您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

马龙县“围绕一条主线巩固两项成果抓实七项工作”推动政法工作向前发展

2017-03-13 09:45:57   来源:马龙县委政法委   
  3月9日,马龙县委政法工作会议提出了“围绕一条主线、巩固两项成果、抓实七项工作”的工作思路。
  一要紧紧围绕为党的十九大营造安全稳定的社会环境这条主线发力。全县政法机关要以党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境为主线,要以更加敏锐的政治眼光、更加强烈的忧患意识,牢牢掌握维护国家安全和社会稳定工作的主动权,着力抓好防邪反邪、反间谍反分裂防爆反恐、网络治理等工作,全力维护社会大局持续稳定,为促进全县经济社会实现新跨越作出更大贡献。
  二要巩固“平安县”和“无毒县”两项成果。我县自2001年起,连续16年保持“无毒县”荣誉称号;自2006年被省委、省政府表彰为“平安县”以来,已连续11年保持荣誉称号,连续3年被评为全省先进平安县。面对新形势新要求,唯有主动作为,找准工作的薄弱环节,扎实抓好各项巩固提升措施的落实,才能创建更高水平的平安马龙。要进一步强化对平安马龙建设工作的指导、督促和检查,深化星级平安乡镇(街道)、村(社区)创建和平安子细胞工程建设,从社会基础细胞抓起,使平安建设扎根千家万户;要强化堵源截流、禁吸戒毒工作,建立完善吸毒人员分级、分类管控工作机制,加大禁毒教育宣传,严格落实禁种铲毒属地管辖责任制,严格易制毒化学品购销、运输、使用环节监管,确保“平安县”和“无毒县”两项成果进一步巩固提升。
  三要抓实七项工作,全力维护社会和谐稳定。要牢牢把握维护社会大局稳定的基本任务,一是抓实严打整治工作;二是抓实矛盾纠纷排查化解;三是抓实社会治安防控体系建设;四是抓实公共安全应急防控;五是抓实社会治理创新;六是抓实司法体制改革;七是政法队伍建设等七项工作,确保今年工作目标、工作任务圆满完成。

 
 
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1