您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

马龙县召开2017年县委政法工作会议

2017-03-13 09:38:55   来源:马龙县委政法委 李川   
  3月9日,马龙县召开2017年县委政法工作会议。会议深入学习贯彻了中央和省、市委政法工作会议精神,分析了当前政法工作正面临的新形势新任务,总结了全县一年来的工作,安排部署了2017年政法工作。
  县委书记刀文同志出席会议并作重要讲话。他指出,全县政法机关深入贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,紧紧围绕全县改革发展大局,主动作为、扎实工作,各项工作取得明显成效,为全县经济社会发展作出了重要贡献。政法机关和政法队伍是忠诚可靠、有担当精神的,县委对政法工作是满意的。
  他强调,准确把握形势、科学研判形势,是我们做好政法工作的基点。当前政法工作正面临许多新形势、新任务,影响和谐稳定的问题还很突出,外部形势对安全稳定的影响依然严峻、影响社会稳定的风险因素不断增多、传统违法犯罪加速向网上蔓延、各种社会问题易发多发、政法队伍建设还有待于加强等。维护社会安全稳定,为十九大胜利召开营造良好环境,是各级党委政府的首要政治任务。
  他要求,在新形势下,全县政法机关要紧紧围绕县委、政府中心工作,加强和创新社会治理,努力为经济社会发展提供和谐稳定的社会环境。一是要准确把握新形势,切实增强做好政法工作的政治定力,从严从实从细做好安全维稳工作。二是要紧盯工作主线,推进全县政法工作取得新成效,准确把握好十九大等重要节点安保维稳的主线,深入推进平安马龙法治马龙建设,锻造一支素质过硬的政法队伍。三是要坚持党管政法,切实增强党对政法工作的领导,积极支持政法部门行使职权,严格执行责任追究制度。
  县委常委、政法委书记杨家宝同志总结回顾了去年政法工作情况,并就2017年全县政法工作提出了“围绕一条主线,巩固两项成果,抓实七项工作”的基本思路。一要紧紧围绕为党的十九大营造安全稳定的社会环境这条主线发力。全县政法机关要以党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境为主线,要以更加敏锐的政治眼光、更加强烈的忧患意识,牢牢掌握维护国家安全和社会稳定工作的主动权,着力抓好防邪反邪、反间谍反分裂防爆反恐、网络治理等工作,全力维护社会大局持续稳定,为促进全县经济社会实现新跨越作出更大贡献。二要巩固“平安县”和“无毒县”两项成果。我县自2001年起,连续16年保持“无毒县”荣誉称号;自2006年被省委、省政府表彰为“平安县”以来,已连续11年保持荣誉称号,连续3年被评为全省先进平安县。创业难,守业更难,面对新形势新要求,唯有主动作为,扎实抓好各项巩固提升措施的落实,才能创建更高水平的平安马龙,才不辜负县委、县政府的期望和人民群众对平安的更高需求。三要抓实七项工作,全力维护社会和谐稳定。要牢牢把握维护社会大局稳定的基本任务,抓实严打整治工作、矛盾纠纷排查化解、社会治安防控体系建设、公共安全应急防控、社会治理创新、司法体制改革、政法队伍建设等七项工作,确保今年工作目标、工作任务圆满完成。
  会议由县人民政府副县长、公安局局长冯长所同志主持。就如何贯彻落实好本次会议精神,他提出了三点意见,一是要认清形势,统一思想;二是要突出重点,狠抓落实;三是要加强领导,齐抓共管。
  县人大常委会副主任胡娟,县政协副主席吕萍、县法院院长吕朝德、县检察院检察长邹跃权等领导出席了会议,县级政法各部门班子成员、县直各单位主要领导以及各乡(镇、街道)党委书记、分管政法工作副书记、派出所所长、司法所所长、综治办常委副主任等参加了会议。

 
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1