您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

马龙县2016年度群众安全感满意度再创佳绩

2017-02-08 16:13:03   来源:马龙县政法委 李川   
  2016年度马龙县群众安全感综合满意率达91.78%,在全省129个县(市、区)排名第十四位,在全市连续五年排名第一。
 
  

  近年来,马龙县以创建“全国平安建设先进县”为抓手,把提升公众安全感作为政法综治工作的出发点和落脚点,积极回应人民群众新期待、建设和谐平安马龙的现实需要,把平安建设的成效落实到人民群众的切身感受上,体现在人民群众的生活中,展现在人民群众的口碑中。
  马龙县围绕群众安全感的提升,切实抓实六项措施:一是抓打击,严惩违法犯罪。把打击各类违法犯罪作为提升公众安全感的首要任务,全面落实社会治安综合治理各项措施,努力提升人民群众安全感;二是抓排查,全力化解社会矛盾。围绕重点领域,加强对各类矛盾纠纷的化解,着力构建矛盾纠纷预防化解综合机制,促进矛盾纠纷排查调处工作常态化、制度化;三是抓防控,织密社会治安防控网。着力加强完善街面治安巡逻防控网、城乡社区治安防控网、单位行业场所治安防控网、重点人员治安防控网、公共安全视频防控网、信息网络防控网“六张网”建设,切实提高对社会治安局势的防范控制能力;四是抓服务管理,做好社会治安综合治理各项工作。着力加强执法司法规范化建设,认真落实便民利民服务措施,深入基层、深入群众,增进干群、警群之间的感情;五是抓基层基础,夯实政法综治维稳工作根基。按照省、市关于深化乡镇机构改革的要求,在乡镇设立社会治安综合治理办公室,承担法治建设、社会治安综合治理、维护稳定、人民调解、行政调解、司法调解、矛盾纠纷排查调处、群众工作和群体性事件、突发事件的预防处置等职责,配齐配全各级综治人员;六是抓创新,推进社会治理。推进农村精神文明建设,营造了邻里和睦、和谐稳定的良好氛围,实现了发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的工作目标。

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备09001816号