您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

马龙县委政法委积极学习宣传高宝来同志先进事迹

2016-12-05 16:11:38   来源:马龙政法委 尹海涛   
    12月5日下午,县委政法委举行“平凡奉献 忠诚至伟”——高宝来同志先进事迹学习宣传会议。
    高宝来同志是海淀分局恩济庄派出所一名普通的驻区民警,他从警35年如一日,扎根于最基层民警工作岗位,一心为民排忧解难,工作记录了十几个笔记本和台账,用了8个U盘,直到被查出患有肺癌才被迫离开岗位。2015年5月22日,高宝来因病去世,终年58岁。他的事迹被新闻媒体报道后,在社会引起强烈反响。
    会上,县委政法委干部职工结合自身的工作经历和真切感受,从不同角度、不同侧面学习了高宝来同志的先进事迹和崇高精神:他一生都在平凡的岗位上默默奉献,把“像雷锋同志那样,将自己的一生毫无保留地贡献给人民”作为终身追求;他一心为民,坚信“爱管‘闲事儿’才是好警察”,始终做人民群众的贴心人;他艰苦朴素、乐于助人,严守“违反纪律的事,再小也不能干”……一个个鲜活的故事感人肺腑、催人奋进。
    会议指出:高宝来同志是新时期践行社会主义核心价值观和党的群众路线的优秀代表,其先进事迹突出感人,具有鲜明的时代特征和示范引领作用,在他身上集中体现了信念坚定、执法为民、业务精湛、敢于担当、清正廉洁的优良品质和职业操守。
    会议要求:全县政法干警要学习高宝来同志艰苦朴素、清正廉洁的高尚情操,坚守共产党员清正廉洁的精神追求,发扬舍小家、顾大家的奉献精神和安贫乐道、乐于助人的道德品质,清清白白做人,干干净净做事,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业中实现人生价值。

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1