您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

陆良县委副书记王强平到检察院调研反贪反渎工作

2014-04-23 14:39:59   来源:陆良检察    
  2014年4月22日下午,县委副书记王强平轻车简从,深入县检察院调研指导工作。并与与检察院班子成员及反贪局、反渎局负责人进行了座谈。
   王强平副书记全面听取了检察院党组书记何跃东对县检察院基本情况、近年来反贪局、反渎局工作成效以及2014年工作思路和举措的汇报。之后,王副书记重点了解了检察院反贪、反渎部门的职责及工作开展情况。王强平指出,检察院班子团结务实,忠诚履职,干警积极向上,作风过硬,取得了较好的成绩。但是成绩已经属于过去。面对新形势、新任务、新挑战、新要求,检察工作面临的任务将更加繁重、形势更加复杂多样,要在今后工作中继续发扬 “忠诚、公正、创新、跨越”的陆检检察精神,努力开拓创新,研究新情况,解决新问题,不断开创工作新局面。今后一是要坚持围绕全县发展大局开展工作,在服务经济社会发展服务社会稳定等方面抓出亮点、抓出特色、抓出水平;二是要坚持内强素质、外树形象,加强检察干警队伍建设,不断提高检察队伍素质和水平,三是要进一步完善工作机制,用制度管人、管物、管事。四是反贪、反渎工作要抓重点领域。在工程建设、项目投资、村委会资源、资产、资金管理,群众反映强烈的问题上加大查办力度,发挥好检察机关的震摄引导作用。五是强化预防职务犯罪的预防工作。坚持防范与打击并举,加大查办贪污腐败案件的力度,即要采用打击的方式来促进预防,又要用打预防针的办法多教育挽救干部,营造清正廉洁的社会风气,为陆良的社会稳定,经济发展负责。
 检察院党组书记何跃东表示,王副书记调研检察工作,对全体干警是极大的鼓舞和支持,我们决心在县委的坚强领导下,紧紧围绕县委中心工作,认真履行法律监督职责,做好各项检察工作的落实,为促进陆良社会稳定,经济发展做出应有的贡献。刘兴华
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1