您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

人民调解上门服务 矛盾纠纷真情化解

2013-08-29 13:10:04   来源:   

 
近日,后所司法所工作人员冒雨到该镇迤后所社区者黑村一农户家中进行调解,帮助农户刘某解决了压在心中长达半年之久的一块心病。
早在2012年10月19日21时50分,该户户主刘某驾驶一辆二轮摩托车与中安镇人李某驾驶的无号牌吉普车相撞,造成刘某硬膜下血肿,右颞部颅骨缺失,左胫骨平台粉碎性骨折,左腓骨上段粉碎性骨折。事故发生后,刘某先后到富源县人民医院、曲靖市第一人民医院住院治疗达80余天,至今仍经常头晕眼花、行动不便,调解现场刘某依然躺卧在床,巨额的医疗费用和沉重的家庭负担使原本就贫困的刘某根本无力承担。
事故发生后,交警对事故现场进行了认真的勘查,并对事故责任进行了认定,认定刘某承担此事故的主要责任,李某承担此事故的次要责任。刘某的伤情经曲靖珠源司法鉴定中心鉴定为:重伤,头部八级伤残,左下肢九级伤残,后续治疗费48600元。交警根据情况多次组织双方进行调解,一直没有满意结果,案件拖而未结。
案情就是民情,后所司法所工作人员积极主动履职,及时对案情做了调查,并深入双方当事人家中与当事人谈心交心,分析案情,剖析事故真相,促成双方和解。通过办案人员深入细致的工作,双方当事人最终以67100元(含前期住院费用25500元)签订了和解协议,事情最终得到圆满解决。
 
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1