您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

​富源县司法局组织机关干部职工深入 挂钩点对困难群众进

2013-08-29 13:09:55   来源:   

 
新年伊始,为继续深入扎实地开展好“四群”教育活动,实行干部直接联系群众制度,富源县司法局高度重视,精心安排,认真组织机关全体干部职工于1月23日上午深入扶贫挂钩点中安镇紫泉村委会对困难群众进行春节慰问,把此项活动作为认真贯彻落实党的十八大精神和中央关于改进工作作风密切联系群众八项规定的一次具体体现。
为扎实开展好此次活动,富源县司法局领导班子统一思想,认真研究,切实把此项活动当作“四群”教育工作的一项重要内容来抓,并纳入本年度机关目标责任制考核。结合部门实际,除由局里统一筹集大米、棉被等物质外,认真作好宣传动员,要求每名干部职工自己拿出一定的慰问金,在局主要领导的带领下,深入该村委会对挂钩联系的91户困难群众进行慰问,共为困难群众送去91袋大米、91床军用棉被等物质和近1.25万元的慰问金,使挂钩联系户真正感受到党和政府的关心和温暖。
在活动中,局领导班子成员和每名干部职工与各自挂钩联系的结对户进行了深入的交心谈心活动,全面了解掌握他们的生产、生活情况,特别是存在的困难和问题,积极帮助出谋划策,像亲人一般与其沟通和交流,发自内心的关心他们,其场面感人至深。通过这样与困难群众零距离的接触与交流,倾心了解和掌握他们的疾苦,使每位干部职工真正受到了一次深刻的群众教育,切身体会到开展“四群”教育活动,实行干部直接联系群众制度的重要性和必要性,为今后工作的深入扎实地开展奠定了坚实的基础。(局政治部供稿)
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1