您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

宣威市司法局认真做好 第五个“防震减灾日”宣传活动

2013-08-29 12:43:27   来源:   
为认真做好全国第五个“防震减灾日”宣传活动,有效增强全局干部职工和广大人民群众的防震减灾意识,根据市委市政府的部署和要求,结合自身实际,积极开展了“防震减灾日”宣传活动。
一、加强领导,落实责任。
开展“防震减灾日”活动是贯彻落实科学发展观,执政为民的具体体现,本着高度的政治责任感和认真负责的态度,将开展好此项工作作为当前重要任务,迅速行动,积极安排和部署,在全局传达文件精神和组织全局干部职工认真学习了《中华人民共和国防震减灾法》及有关防灾减灾知识。
二、大力宣传“防灾减灾日”主题和口号,提高防灾减灾意识,努力营造“防灾减灾日”宣传的氛围,让全局干部职工明确防灾减灾的重要性,利用宣传栏积极宣传防灾减灾科学宣传教育活动主题和口号,在局一楼公共场所悬挂“社会要和谐,防灾抓在前;参与防灾减灾,共建幸福家园”的宣传标语,意在提高全局的防灾减灾意识。
5月10日10时在西河桥宣传活动现场,设立了咨询台,制作了5块展板,认真接待每一位前来咨询的群众,耐心介绍地质灾害防治知识,如滑坡、泥石流、崩塌、地面塌陷等基本知识。当天活动期间共接待群众咨询500人次,散发宣传手册4000余份。进一步浓厚了防灾减灾工作氛围,达到了增强广大民众防灾减灾意识之目的。
三、认真开展了地震应急演练。
演练前对这次演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项作了一一讲解。进一步明确疏散集合地点、疏散顺序和注意事项。5月10日15时30分,依次进行了紧急避震演练和紧急疏散演练,市局机关35名干部职工在不到一分钟的时间内全部安全有序地撤离至制定的场所,秩序井然。提高了干部职工的防震减灾意识,将对防震减灾工作的开展起到积极的推动作用。
通过这一系列的宣传活动,增强了全局干部职工对防灾减灾的认识,让广大人民群众认识到防灾减灾在学习生活工作中的重要地位和作用,提高了防灾减灾意识,取得了良好的效果。
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1