您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

省委政法委副书记朱家美到会泽检查指导平安创建工作

2013-10-19 15:11:07   来源:会泽政法委 朱培礼   
 
 
       10月16日至17日,省委政法委副书记朱家美、省综治办一处处长柳廷龙等一行到会泽检查指导平安创建工作。中共曲靖市委政法委副书记杨学智,中共会泽县委书记陈国宝,县委副书记尹凌云,县委常委、政法委书记刘正礼,县政府副县长、公安局局长张金华等领导陪同检查。
        朱家美分别到乐业镇、迤车镇、金钟镇堂琅社区等地实地检查平安创建工作。每到一处,朱家美都与基层干部和群众进行交流,详细询问基层平安创建工作的所需、所求、所难,并就平安创建工作提出具体要求。
       16日下午,朱家美到乐业镇乐业村检查片区警务站工作。该村有支为民服务队,开展街面巡逻,交通秩序整治,教老百姓识别假钱,帮老百姓验称等工作,有力维护了乐业镇最大的辣椒交易市场的交易秩序。在了解到这些情况后,朱家美对建立为民服务队保平安的做法表示肯定,她说,上面一根针,下面千条线,党和政府的各项工作都要落实在基层,基层干部非常辛苦,她勉励服务队要继续发扬优良作风,不断提高为民服务质量和水平,要让群众看得见,摸得着我们平安创建成果。
       迤车镇将全镇领导干部及政法部门工作人员的信息及联系方式制成卡片,发放到所有群众手中,开展平安业务咨询,矛盾纠纷化解,违法线索收集,群众报警求助,社情民意收集等工作,真正做到“家家都是治安户、人人都是信息员”,了解到这些情况后,朱家美说,最好的经验都是在基层创造的,这样的做法很好,警力有限,民力无穷,群众真正发动起来之时,就是治安秩序好转之日。
       17日上午,朱家美来到金钟镇堂琅社区,刚到社区就被社区艺术团的表演吸引了,她来到观众中间,一起观看演出,原来,社区组建了一支艺术团,自编自导了一系列平安法治宣传节目,在全城开展平安建设宣传活动。对利用这种群众喜闻乐见的形式开展平安法治宣传活动,她表示十分满意,要求要继续加强平安文化建设,大力宣传和发动群众参与平安建设。
       17日下午,在全面听取了会泽县平安创建工作情况汇报后,朱家美对会泽平安创建工作所取得的成绩给予了充分肯定。并对下步工作提出了六点要求:一是要进一步统一思想,提高认识,增强做好平安建设工作的责任感和紧迫感;二是要进一步明确思路,总结经验,力争出亮点出典型;三是要进一步突出重点,扎实解决一批老百姓反映强烈的治安突出问题,让群众对平安建设成效看得见,摸得着;四是要进一步发扬求真务实、开拓创新的精神,确保创建工作干在实处,走在前列;五是要进一步加强政法队伍建设,切实抓好队伍的作风转变、责任落实、典型示范、教育管理等工作。六是进一步建立健全长效机制,把成功经验上升为机制,努力打造平安会泽升级版。
                                                  (作者单位:会泽县政法委   朱培礼)
 
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1