您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

曲靖监狱举办人民警察考核办法学习培训

2019-01-09 10:24:06   来源:   
    “用严格的制度考核警察、管理警察、激励警察是落实从严治警、依法治警规定的具体举措,是监狱党委从严管理队伍、加强队伍建设的重要途径。 ”“体现奖励与惩罚相结合,体现工作业绩与政治素质、廉政素质相结合,体现基层考核主导力量与监狱目标考核相结合,是这一次考核办法制定的最大亮点。 ”这是参加了《曲靖监狱人民警察考核办法》学习培训后几位警察的感受。

为加强警察队伍建设,正确评价监狱警察的德才表现和工作实绩,进一步规范监狱警察考核工作,更好的发挥考核激励作用,提高警察工作主动性、积极性、创造性和工作效能,建设高素质监狱人民警察队伍,努力打造“五个过硬”云岭监狱“铁警”,曲靖监狱根据《公务员法》、《人民警察法》和厅、局有关规定制定了《云南省曲靖监狱人民警察考核办法》,从2019年1月1日开始执行。为贯彻落实考核办法, 1月4日上午,曲靖监狱举办警察考核办法学习培训,各监区党支书书记、教导员、政工员,各科室(部)主要负责人参加会议。党委书记、监狱长郭盛彪同志参加培训并作工作要求,党委委员、政治处主任曹艾云同志主持学习培训。
 

0S7A0241_副本.jpg

 

 

0S7A0294_副本.jpg

 

党委书记、监狱长郭盛彪同志在讲话中要求:一要统一思想,提高认识,充分认识考核的重要性和必要性。高度重视警察考核工作,是进一步彰显监狱政治属性和提高政治要求的重要举措,是加强队伍建设,努力打造“五个过硬”队伍的必然要求,各部门要把思想统一到党委要求上来,扎实做好警察考核工作。二要认真宣传学习考核办法,准确把握考核标准和要求。大家一定要在学懂弄通上下功夫,明确考核内容、考核流程、考核原则,做到人人心中有数,个个入耳入脑入心。要充分运用考核结果,做到激励先进,鞭策后进。三要压实考核责任,严肃考核纪律,严格考核、严格奖惩。各部门主要领导一定要认真负起责任,坚持公平、公正、客观的原则,充分运用好考核办法,认真加强警察队伍管理,为促进监狱跨越发展,建设世界最安全监狱和全国一流监狱提供坚强的政治保障。 

 

0S7A0270_副本.jpg

 

       在对考核办法的讲解中,曹主任回顾了制定监狱人民警察考核的办法的历程和背景,从五个方面解读了制定考核办法的意义:一是管党治警的需要。二是建设高素质干部队伍的需要。三是严格规范公正文明执法的需要。四是建设世界最安全监狱、全国一流监狱的需要。五是充分调动警察积极性、主动性、创造性的需要。他对照考核办法的具体条款,指出了本次修改完善考核办法的几个亮点:一是突出了政治引领和政治要求。二是融入了最新公务员法的有关规定。三是融入了全面从严管党治党的有关精神。四是融入了五大改造新理念的内容。五是融入了打造五个过硬云岭监狱铁警的要求。如何抓好学习培训?他指出:一是要掌握尺度,要学深学透,深刻了解,把考核办法的精神、内容、标准及条款熟知熟背,做到人人心中有数,个个入耳入脑入心。二是要严格执行,对办法的主要精神要心领神会,在队伍建设和管理中要充分运用好考核办法,让各项管理制度带电长牙,把办法作为促进队伍建设的有力武器。三是要亲身实践,领导干部要带头实践,自觉遵守各项考核内容,发挥示范带头作用。

 

0S7A0253_副本.jpg

 
[ 关 闭 ]