您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

曲靖市公安机关举行纪念改革开放40周年颁奖活动

2019-01-02 17:04:26   来源:   

12月27日晚,曲靖市公安机关举行纪念改革开放40周年颁奖活动。



省委常委、市委书记李文荣,市委常委、市委政法委书记吴朝武,副市长、市公安局局长聂涛,市政协副主席苏永宁等出席活动并为“从警30年”民警代表颁发纪念章。











活动开篇播放的《曲靖公安四十年》专题片展示了曲靖公安砥砺奋进四十年的巨大变化和华丽篇章。

《改革开放四十周年之会泽警事》



《我眼中曲靖警察》优秀征文节选朗诵



公安部一等功臣、沾益公安分局播乐派出所副所长刘奇虎为获得“从警三十年荣誉章”的战友们宣读颁奖词。








活动中,民警们以亲历、亲见、亲闻之事,生动讲述了曲靖公安四十年的峥嵘岁月;征文作者们用他们的视角,充分展示了广大民警立足岗位、忠诚履职的良好形象;《曲靖公安赋》的作者现场讲述了作品的创作历程.....主题讲述、独唱、朗诵、书法等精彩纷呈的节目一次次将现场气氛推向高潮。



曲靖公安赋朗诵



《曲靖公安赋》作者郭兴良教授现场畅谈创作感受




中国书法家协会会员陈正义挥毫写下——珠源铁警爨乡卫士



中国书法家协会会员、曲靖书法家协会主席朱丛凯挥毫写下——铁肩担道义 忠诚保平安



活动现场,市公安局还为纪念改革开放四十周年活动之“主题讲述比赛”获奖者、“我眼中的曲靖警察”征文活动入选作者颁发获奖证书和纪念品。



最后,整场活动在全体合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。
[ 关 闭 ]