您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

曲靖市检察院召开2018年党组织书记抓党建工作述职汇报会

2019-01-08 11:32:10   来源:   

为深入贯彻新时代党的建设新要求,进一步夯实全面从严治党基础,落实机关党建工作责任制,推动机关党支部书记积极履职尽责, 1月4日,市院党组召开2018年度党组织书记抓党建工作述职汇报会,机关党委书记、副书记、机关党委委员、各党支部书记、部门负责人参加了会议,市院机关党委副书记钱成兴主持会议。
会上,随机抽取的三个党支部书记紧紧围绕党组织2018年度工作,结合各支部具体工作情况,从政治理论学习、党内政治生活、推进支部组织建设、狠抓党员纪律作风等方面向院党组进行述职报告,并就存在的问题及原因进行了剖析,提出了对应整改措施及2019年工作思路。述职完毕后,市院机关党委书记、副书记、群团委员对现场述职的支部进行点评。随后参会人员对各支部书记抓党建工作述职情况进行现场民主测评。
市院机关党委书记鲍顺林对各党支部书记抓党建工作的述职报告给予充分肯定,并就2019年市院机关党支部书记抓党建工作提出了具体意见要求,一要全面加强政治理论学习,深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想;二要全面落实好党组中心组学习,“三会一课”等相关制度;三要全面加强规范化党支部建设,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和市委组织部、市直机关工委通知的要求,积极努力争创示范、模范党支部;四要全面落实好干部选拔任用“三签字”制度,严把政治标准,发挥好支部管理、教育、监督党员和联系群众的作用;五要全面确保意识形态正确方向,各部门办理业务、案件中如发现预警信息,应向分管领导汇报并与宣教处对接,按照“三同步”要求依法处理,避免引发舆情炒作。
市院党组书记、检察长李卫国强调,市院机关党支部书记抓党建工作是2019年的绝对重点工作,需要下大力气抓好,各党支部要以《中国共产党支部工作条例(试行)》的颁布为契机,完善党支部建设机制,考虑部门与支部的一一对应,落实好主体责任;同时要丰富党支部活动的内容形式,不仅局限于开会、学习,确保活动内容有声有色有意义,将支部真正建设成为“党员之家”,机关党委要认真研究,将党建工作做到务实有效,有创新、有灵魂、有吸引力,壮大党支部力量。
 

 
[ 关 闭 ]