您现在的位置首页 > 综治维稳 > 综治工作 > 正文

麒麟区强化基层社会治安综合治理工作

2018-04-23 14:42:30   来源:   
曲靖长安网讯    4月12日,麒麟区召开基层社会治安综合治理工作座谈会,要求进一步贯彻落实社会治安综合领导责任制,扎实推进平安建设,确保2018年群众安全感满意度在全省排名提升晋位。
    会议要求,要结合学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,主动应对社会主要矛盾的新变化,不断推进社会治理理念、思路、机制和方式方法创新,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要不断提高综治(维稳信访)中心(工作站)标准化建设和公共安全视频监控建设联网应用水平,为创新基层社会治理、深化平安麒麟建设夯实基础。要高度重视综治工作,充分认识当前加强基层社会治安综合治理工作的重要性,切实把各项工作抓紧抓好,精准落实各项基层社会治安综合治理工作,强化“人防、物防、技防”建设,形成高效运作机制,把基层力量发挥到最大化;抓好基层社会治安综合治理工作作为社会平安稳定的突破口,抓牢抓实,抓出实效,稳住基层;以挂牌督办为动力,把责任制落实到每一个具体人员身上,以压力化动力,为麒麟区经济社会的高速发展、人民群众的安居乐业做出积极的贡献。
    会议肯定了近年来综治挂牌督办工作,突出问题和重点地区排查整治工作取得的成效。同时对综治大数据研判的重要性作了强调,要求各级各部门压实主体责任,在重点路段、关键部位加装人脸识别探头,将大数据分析好应用好,使整个辖区数据库形成合力,为全区的社会治理打好基础。
    会上,区公安分局通报了2018年一季度全区发案情况,对近三年来的警情和治安数据进行了比对分析,并就发案特点的变化进行了论证。通过整合资源、宣传发动、建立健全工作长效机制,一季度麒麟区街面发案率同比下降64.96%,居民小区发案率同比下降36.79%,内部单位同比下降44.06%。参会的街道、社区就辖区综治工作进行了交流。
    区委常委、区委政法委书记范全应,区委政法委分管领导,公安分局政委、分管领导,中心城区街道分管领导、派出所长、综治维稳信访工作中心负责人,被综治挂牌的社区党总支书记、综治办主任、社区民警参加了会议。

[ 关 闭 ]