您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

云南省中安监狱开展反腐倡廉警示教育活动

2018-10-18 19:10:00   来源:   

       为深入贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求,进一步加强党风廉政建设工作,让全狱党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,树立纪律规矩意识,10月17日,云南省中安监狱党委组织部分监狱领导、中层领导和重点关键岗位警察50余人,到云南省反腐倡廉警示教育基地开展反腐倡廉警示教育活动。

       在报告厅,大家观看了警示教育片《天网恢恢》,讲述了云南省第一人民医院原院长王天朝利用职权,疯狂收受巨额贿赂的犯罪历程,警醒在场的每一位党员干部警察要筑牢拒腐防变底线。
       伴随一声声警钟,大家进入警示厅,一幅幅“从高官沦为阶下囚”的警示图片,生动揭示了“廉则兴,贪则衰”的规律,警醒全体党员干部常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心。

       在阳光厅,大家重温了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争所取得的伟大成果。一个个时代楷模的先进事迹激励着每名党员干部不忘初心,牢记使命,砥砺前行。
       教育结束后,党委副书记、政委孔竹生对此次警示教育作了总结。

       一要深刻领会警示教育的目的和意义。开展警示教育是加强全面从严治党的需要,是打造清正廉洁队伍的需要,是监狱党委坚决贯彻落实上级加强党风廉政建设工作的具体体现。
       二要有新的思考、新的启迪。要结合正反两方面典型案例形成的鲜明对比进行思考,特别要从内心深处,从思想上认真进行思考。通过学习,用别人的错误当自己的教训警示自己。
       三要清醒的对待自己。违反纪律和规矩的人是不分级别、不分岗位的,每个人在工作、学习、生活中都要用铁的纪律要求自己,从思想上筑牢防线,清醒地认识到每个人的岗位都可能产生腐败,随时都可能出现违反中央八项规定的情况,要对照党规党纪、法律法规,自觉严格遵守相关纪律要求,确保自身安全,家庭幸福。

       激浊扬清,自律自强。通过此次反腐倡廉警示教育活动,参加教育的警察纷纷表示,“以史为鉴知兴衰,以人为镜明得失”,要以先进典型为榜样,切实增强廉洁自律意识,不断提高拒腐防变能力,严守党纪国法,立足本职,树牢纪律和规矩意识,在执法执纪中做到公平公正,严格执法。

[ 关 闭 ]