您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

义诊进社区 贴心服务暖人心

2018-10-16 19:06:00   来源:   

       为普及健康知识,提升健康生活方式,10月11日,云南省中安监狱十监区青年志愿者到富源县清溪社区开展“义诊进社区 为健康把关”志愿活动。

       十监区医务志愿者在服务点,向社区居民和过往群众宣传高血压预防、糖尿病预防和脑出血急救等健康知识,积极解答疑问,提供合理的饮食和科学运动的建议。


        志愿者义务为社区居民和过往群众测血糖、量血压。前来咨询、参加活动的群众络绎不绝,医务志愿者们为他们进行了认真细致的检查,耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,针对病情作出诊断建议,并帮助他们建立健康档案登记,方便其问诊治疗。

       本次活动做到了便民、惠民,在提升群众满意度的同时,增强了人民群众健康意识,对改善居民身体健康状况起到了积极的促进作用,今后中安监狱志愿服务队将结合社区实际,不断加大为民服务的力度,为社区居民提供更多的优质贴心服务,让社区大家庭更加温暖、和谐。
 

[ 关 闭 ]