您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

云南省监狱管理局局长夏新建一行到中安监狱检查指导工作

2018-10-06 18:53:00   来源:   

       2018年10月4日-5日,云南省监狱管理局局长夏新建、副局长沈宗良一行三人不发通知,不打招呼,对中安监狱进行突击检查。中安监狱监狱长龚达斌、政委孔竹生、副监狱长丁恒飞、纪委书记邓顺福、副政委李美仙、总经济师毛应陪同检查。
       10月4日,夏局长一行冒着绵绵细雨,一到中安监狱就直奔监管一线,深入监狱大门、监舍、食堂、医院和每一个服刑人员习艺车间,全面细致了解监狱监管设施改造、监管安全、安全生产、警力保障、生活物资保障、医疗设施保障等工作情况,并对基层一线执勤警察致以节日的问候。

       在巡查检查过程中,夏局长边走边问,深入了解基层一线工作情况。夏局长要求:一是全力确保安全稳定,要加强警察履职教育,树牢安全首位意识,严格落实各项监管制度。尤其在国庆期间,务必把工作做深做细,确保监狱绝对安全。二是深入践行“五大改造”新格局,充分发挥监狱职能,为建设平安和谐监狱贡献力量。三是强化综合保障,做好服刑人员生活医疗保障工作,确保服刑人员吃熟、吃热、吃卫生。四是强化警力保障,要合理有效安排警力,要加强重点时段、重点部位的巡查检查,完善人防体系,为监狱安全稳定提供坚强保障。
       10月5日,夏局长一行又深入监狱改扩建项目建设工地,查看了周界道路、指挥中心、备勤楼、文体训练楼、食堂、组团监区建设情况。
       夏局长对中安监狱改扩建项目建设工作给予了充分肯定,要求中安监狱再接再厉,按计划保质保量完成改扩建项目建设。夏局长强调,在项目建设过程中,必须做到“质量优良、资金安全、队伍安全、不留尾巴”,并就相关工作进行了指导。

       中安监狱党委书记、监狱长龚达斌表示监狱党委将按照夏局长的指示精神,带领全体警察职工克难奋进,全力以赴,抓细抓实各项工作,确保节日期间安全稳定。坚决遵照“实事求是、依法依规、严谨务实、加快进度、确保质量、确保工期”的工作原则和“高起点、高标准、高质量、高效率、高安全、高廉洁”的要求,严格进度、质量,按计划、按步骤高效推进监狱改扩建项目建设。


[ 关 闭 ]