您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

中安监狱举办“警察教师说课和即兴演讲竞赛”活动

2018-09-26 08:55:36   来源:   

        秋光绚丽,金风送爽,在这迷人的收获季节里,为进一步增强教育改造工作的实效性,充分调动监狱警察“三课”教学的积极性和主动性,拓宽教学的参与面,提升教育改造质量。
        2018年9月19日,云南省中安监狱开展了说课教学技能、即兴演讲两项竞赛活动。
        党委副书记政委孔竹生,党委委员副监狱长张兆国,党委委员纪委书记邓顺福,督察专员兼公司副总经理杨雄伟出席本次活动。

说课教学技能



        孔政委对“说课”竞赛作点评讲话:


        孔政委对此次活动给予充分肯定,并指出,所有选手都做了充分准备,把握到位,精神饱满,语言流畅,动作自然。通过说课竞赛这种创新方式,可以激发中安监狱教育改造一路向前推进。
        孔政委强调:内容要进一步做到详略得当;时间要分配合理;课件要突出自己的设计亮点和创新之处;语言要连接顺畅;说课流程进一步熟悉。
        孔政委要求:要充分发挥自己的优势,创造性的开展工作,构建中安监狱大教育的格局;要树立教育改造是攻心治本的思想理念,积极投身监狱教育改造工作中;要进一步加强学习,提升本领,为中安监狱教育改造工作贡献自己的力量,为维护监狱的安全稳定做出自己的努力。
        张副监狱长宣布竞赛排名,监狱领导为获奖选手颁奖。


       

即兴演讲


        孔政委对即兴演讲竞赛作点评讲话:

        孔政委点评道,各位参赛选手紧贴主题,结合实际,语言流畅,逻辑清晰。通过这种方式既锤炼队伍的整体素质,也提升工作适应能力。但孔政委也指出,部分选手不够紧扣主题;语言不够精练。
        孔政委对参赛的33位选手提出殷切希望,希望在今后的学习工作生活中,能加强锻炼,提高自身业务能力,成为中安监狱教育改造前线的中坚力量。
        张副监狱长公布竞赛排名,监狱领导和评委为获奖选手颁奖。

        参赛队员围绕选题,结合工作实际,用丰富的内容和生动的讲说,展示了监狱警察的良好精神风貌,以赛促学,丰富了教育改造方法,提升了教育改造质量,促进监狱持续安全稳定。


[ 关 闭 ]