您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

省监狱管理局第十二调研督导组到中安监狱 开展第四轮调研督导

2018-09-17 14:34:12   来源:   
       
       9月11-14日,省监狱管理局第十二调研督导组在局总工程师、云南金马集团有限责任公司副总经理包坤的带领下,对中安监狱贯彻落实全国、全省监狱工作会议精神工作,开展队伍纪律作风专项整治活动,隐患整治“清零行动”,“规范化精细化管理”验收工作复检,“基层基础建设推进年”工作和全员岗位大练兵,汛期场所安全防范和抢险救灾工作、防震减灾及应急处置等工作开展情况进行第四轮调研督导。
9月11—13日

       第十二调研督导组深入监管区,从服刑人员生活、学习、劳动现场,监管设施的改造,细至劳动工具的摆放、管理,通过现场检查、查阅材料,谈话调研等多种形式开展调研督导。
9月14日

       反馈会上,督导组组长董家庚对调研督导情况作了反馈。调研督导组认为中安监狱坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实十九大、省委省政府和全国、全省监狱工作会议精神,牢固树立“五大改造”理念,回归监狱主业主责,扎实开展“基层基础建设推进年工作”和岗位大练兵活动,深入开展隐患清零行动,因地制宜积极推进规范化精细化管理工作,产业项目结构实现彻底转型,各项工作取得了良好效果,监狱面貌实现了重大转变。同时,督导组提出了29个存在问题,40条工作建议。

       党委书记、监狱长龚达斌首先代表监狱党委感谢调研督导组的指导和帮助,并从四个方面作了表态发言:一是肯定成绩,充满信心;二是找准问题,清醒头脑;三是明确责任,坚决整改;四是常抓常改,形成常态。
       龚监狱长强调,监狱党委一定高度重视,严格按照督导组的反馈意见明确整改责任,尽快整改到位。

       省监狱管理局总工程师、云南金马集团有限责任公司副总经理包坤在讲话中强调:一要突出引领导向。以政治为统领,保持政治定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,高站位严要求,努力构建以政治改造为统领的“五大改造”新格局。二要突出问题导向。避免“见怪不怪”的思想,找准问题,整改提升,推动发展。三要突出责任导向。好的措施,必须通过层层压实责任才能较好落实。四要突出效能导向。干好工作,既要抓好过程,更要突出结果的重要性。


[ 关 闭 ]