您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

中安监狱举办LP117“手拉手”5周年回访活动

2018-09-17 14:28:05   来源:   

       9月12日,中安监狱携手云南启源培训学校LP117团队举办了LP117“手拉手”5周年回访活动。党委书记监狱长龚达斌、党委委员政治处主任樊永全出席。30名LP117团队员、46名警察、60名服刑人员及其家属共计136人参加了活动。活动融入了社会帮教和亲情帮教模式,三家企业还分别为即将刑满释放人员开展了就业推介。

       活动有组织观看2013年“手拉手”活动现场视频、图片,LP117团队队员马某分享创业经验及警察代表发言、组织亲情就餐、就业推介等环节。

       龚监狱长作了题为《爱心手拉手,情暖回家路》的总结讲话,他指出开展“手拉手”5周年回访活动,是LP117团队及社会各界人士对监狱工作关心、支持的体现,是对全体服刑人员及其亲属的真情关爱,希望全体服刑人员心存感恩,迈开积极改造的步伐,把对亲人的牵挂和思念化作改过自新的动力,积极改造,争取早日回归社会,早日与家人团聚。

       此次开展“手拉手”五周年回访活动,目的在于让服刑人员体验到社会各界的关爱和家庭的温暖,学会尊重、理解、责任和感恩;通过开展企业就业推介,为服刑人员回归社会就业打下良好的基础,让服刑人员心中有爱,感恩社会,向往未来,在希望中积极改造。



[ 关 闭 ]