您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

“善行中安” 温暖继续

2018-03-22 09:52:00   来源:中安监狱   
      中安监狱自开展“善行中安”关爱服刑人员行动以来,取得了很好的帮教效果,用关怀和温暖来帮助服刑人员树立改造信心,积极改造,而“善行中安”仍在继续……
    “善行中安”的脚步来到了富源县坪子河村。正值新春佳节,中安监狱教育科与六监区警察一行三人到富源县中安镇石缸村委会坪子河村走访正在中安监狱服刑人员史某的家属,了解服刑人员家庭生活情况,送去生活用品,带去新春祝福和温暖。

      史某是富源县坪子河村人,现家中只有年迈的老父亲带着三个未成年的孩子一起生活,居住的房子属危房改造项目,生活十分拮据。
      了解到史某家里情况,在富源县司法局的帮助下,中安监狱到史某家中看望其父亲与孩子们,送去了大米、食用油、水果等生活物品,给三个孩子送上了新衣服,对于家访小组的到来,史某的父亲非常感动,连声道谢。
      在史某家中,家访小组播放了史某的改造视频,史某对过去的行为表示悔恨,十分牵挂父亲,牵挂孩子,“你们要乖乖听爷爷的话,好好学习,爸爸……”。听着视频里爸爸的叮嘱,刚开始抗拒看视频的女儿也慢慢湿了眼眶。
      临走前,家访小组分别给三个孩子发了“压岁钱”,希望微薄的心意能给他们一点帮助。”
      脚步不停歇,温暖在继续。三监区盘某入监服刑后,13岁女儿无依无靠,生活困难,由于距离太远,“善行中安”家访小组以汇款的方式,为孩子送上关心和祝福。
     
      这次“善行中安”家访活动,即搭建起了服刑人员与家属之间的沟通桥梁,也让服刑人员及其家属感受到监狱的关怀和温暖,增强服刑人员改造信心,增进社会和谐稳定。

[ 关 闭 ]