您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

紧盯关键节点 压实责任落实

2018-02-26 10:32:41   来源:中安监狱   
      2018年2月6日上午,中安监狱纪委组织23名党支部书记及财务、基建、审计、生产技术等部门领导召开中层领导集体座谈会,紧盯关键节点,压实“一岗双责”,抓好春节期间党风廉政建设早提醒,打招呼工作。座谈会由党委委员、纪委书记邓顺福主持;党委副书记、政委孔竹生及党委委员、副政委李美仙参加座谈会。

      邓书记在座谈会上组织学习了上级关于纪律、规矩的相关文件精神,提出三点要求:一是提高认识,深刻理解领导干部廉洁过节的重要性。要充分认识到廉洁过节是贯彻落实中央、省委和厅局党委有关规定的有力举措;是加强领导干部作风建设的内在要求;是保证领导干部政治安全的关键环节;是强化监狱党风廉政建设的客观要求。二是加强修养,做廉洁自律的表率。要保持清醒头脑,增强廉洁意识,做到自重、自醒、自警,以自身的廉洁带动警察职工的廉洁。三是执行规定,确保廉洁过节要求落到实处。要自觉遵守廉洁自律规定,认真履行主体责任和监督责任,管好自己,管好队伍。

      党委副书记、政委孔竹生在座谈会上指出:召开节前集体提醒谈话,是上级的要求,也是监狱党委的安排部署;是对队伍的关心爱护,也是履行一岗双责、确保队伍安全的要求。作为单位、部门的主要领导,确保不发生违法违纪,工作上台阶,队伍作风优良,形象良好,就要处理好“十个方面的关系”:一是处理好责任和权力的关系;二是处理好上级和下级的关系;三是处理好请示工作和汇报工作的关系;四是处理好会上和会下的关系;五是处理好局部与全局的关系;六是处理好工作和学习的关系;七是处理好对与错、是与非的关系;八是处理好团结协作与拉帮结伙的关系;九是处理好形势要求和警察职工要求的关系;十是处理好节日和安全的关系。要带头做到“八个严禁”:严禁公款吃喝;严禁突击花钱;严禁收送礼品;严禁截留、挪用警察职工津补贴;严禁婚丧嫁娶大操大办,趁机敛财;严禁私车公用、私车公养;严禁酒后上岗、酒后驾车;严禁参加赌博。孔政委还对“八小时以外”的严于律己作了特别强调。

      这次座谈会是中安监狱党委坚决落实党要管党、从严治党政治责任和主体责任的具体体现,是继2018年1月25日龚监狱长组织支部书记集体谈话后再提醒再强调,充分体现了中安监狱党委始终把党风廉政建设放在首位,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心。通过集体谈话,增强了基层党组织管党治党、履行一岗双责,压实责任、一级抓一级的责任意识,让参会的支部书记、机关部门领导在党性意识、责任意识、廉洁意识方面得到了警醒,受到了深刻教育,为做好基层党的组织建设在履行主体责任、监督责任和第一责任人责任上有了明晰的责任认识。



[ 关 闭 ]