您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

清除白色垃圾 共建美丽清溪

2018-01-25 08:59:08   来源:中安监狱   
       富源县城旧城山靠中安监狱至牛市屯小路白色垃圾多年累积,环境较差,公司机关一、二党支部联合清溪社区、牛市屯村民小组,开展了“清除白色垃圾,共建美丽清溪”主题实践活动。五监区、六监区、七监区、十监区、十一监区党支部积极参与。

       2018年1月17日14:00,参加活动的各单位50余人准时汇集到监狱主题公园,高举党旗,集合整队,公司副总经理杨雄伟作活动动员,鼓励大家发扬共产党员先锋模范作用,以饱满的热情,高昂的斗志,积极参与文明单位创建活动,共建美丽家园。

       活动人员分工配合,公司总经理普国、副总经理杨雄伟带头进入劳动现场清除,宋洪源、彭松等老领导也顶着烈日积极参与,社区的杨云娣副书记,村民小组组长董春丽等女同志也手持工具,干劲十足。
       
          有的同志用袋装垃圾,有的同志用钉耙抓,有的同志用小车运,还有的同志干脆直接用手把沉积得厚厚的垃圾扒出来。在近3个小时的活动中,没有一个人叫苦叫累,没有一个人怕脏退缩,清理出的百余袋垃圾全部装车,由社区组织运到垃圾场。同时,在活动过程中,同志们还耐心地对过往行人开展环境保护宣传。见到监狱警察和社区、村民小组对沉积多年的垃圾进行清除,环境卫生得到改善,过往行人纷纷点头称赞,表示要自觉爱护环境卫生。
     
       通过本次活动的开展,党支部主题实践活动形式得到拓展,在塑造党群关系,改善环境,凝聚人心等方面取得了有益的探索和实践经验,为营造文明和谐氛围,打造舒适人居环境,提升队伍思想道德素质,推动监狱文明单位创建作出了自己的努力。

[ 关 闭 ]