您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

吴朝武到沾益区西平街道检查指导创建全国文明城市工作

2018-10-19 09:31:38   来源:   

        10月17日,曲靖市委常委、市委政法委书记吴朝武到沾益区西平街道检查指导创建全国文明城市工作。区委副书记、区长李金林,区委常委、区委政府委书记余路华等领导陪同检查。
        吴朝武一行先后到西平综合市场、铁路小区、铁路既有线、柴油机厂住宿区等处,实地查看了农贸市场改造提升进度及商铺管理、老旧小区基础设施、环境卫生、管理秩序、创文氛围营造等情况,认真听取了沾益区创文工作情况汇报,详细了解了沾益区在创文工作中存在的问题和困难,并现场办公解决问题,交办当前创文工作。

吴朝武指出,当前创文工作已经进入决胜冲刺紧要关头,各项工作时间紧、任务重、标准高、要求严。各级各部门要思想上高度重视,迅速行动起来不等不靠,主动作为,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。

吴朝武强调,要坚定信心,合力攻坚。组织协调各方力量,充分调动群众积极性,营造浓厚的创建氛围。要坚定“创建必成”的决心,巩固扩大创建成果。要认真对照测评体系要求,在创建工作的细节上多下功夫,找问题、找差距,抓细节、抓落实,努力把创建工作做深、做实。要坚持以上率下、领导带头,与市级包保单位多协调、多沟通,做到一级带着一级干,一级为一级做示范,尽全力抓实抓细抓小创建工作。

吴朝武要求,街道和社区要履行好职责,重点排查辖区内老旧小区的情况,进一步摸清底数,针对排查发现的问题,把握创建工作的难点,多与主管部门沟通、协调,配合主管部门推进问题整改到位。要充分发挥基层组织的作用,与辖区居民多入户联系、多沟通,力所能及地为居民群众解决实际困难。

(沾益区创文办)

[ 关 闭 ]