您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

省见义勇为基金会慰问组到曲靖慰问见义勇为模范

2018-09-21 13:14:00   来源:   
       中秋佳节前夕,9月18日,省见义勇为基金会理事长乔汉荣一行到曲靖市慰问见义勇为模范洪学云、王艳梅。曲靖市委常委、市委政法委书记吴朝武参加。
  2003年11月24日晚上,旧县街道中心学校校长洪学云到学生家中家访时,遇到歹徒持刀抢劫学生家长,危急时刻洪学云挺身而出,和学生家长合力对抗歹徒,期间,洪学云的左手被歹徒刺伤两处,歹徒随后逃离现场,洪学云等人立刻报警并协助警察成功抓获歹徒。
 
  2011年8月17日,王艳梅在一个山庄打工。当时一对夫妇带着一个三岁左右的小女孩到山庄用餐。因为家长疏忽小女孩不慎落水,经过水边的王艳梅,看到小女孩落水,不会游泳的她毫不犹豫地跳入水中,迅速把落水的小女孩高高举起,高声呼救。最终,众人将小女孩和王艳梅拉上岸。王艳梅因喝入大量脏水导致发热,并引起肺炎,在医院住院治疗了一个多月。王艳梅舍己救人的英勇事迹在全县被传为佳话。
 
  慰问团一行对两人危急时刻挺身而出的义举给予了高度赞扬,他们叮嘱相关部门要真情关爱见义勇为人员,帮助他们解决好生产生活中的困难,进一步营造崇尚正义、追求崇高的良好社会氛围。
[ 关 闭 ]