您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

曲靖设分会场参加全省政法系统学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题培训班

2018-06-12 14:21:54   来源:珠江网   




  
  珠江网讯(记者徐武)6月11日上午,云南省政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题培训班开班,省委常委、省委政法委书记张太原出席开班仪式并作动员讲话。曲靖市委常委、市委政法委书记吴朝武,市政府副市长、市公安局局长聂涛等市政法系统领导干部在曲靖分会场参加培训。

  张太原强调,全省政法系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,确实在学懂弄通做实上下功夫,全面提升新时代政法工作的能力和水平;要牢牢把握党对政法工作绝对领导这一最高原则,确保新时代政法工作沿着正确的方向前进;要牢牢把握维护国家安全和社会稳定这个首要任务,全力打好防范化解重大风险攻坚战;要牢牢把握“服务大局”这一基本准则,更好地保障和服务云南新时代高质量跨越式发展;要牢牢把握以人民为中心这个根本立场,在推进平安、法治云南建设中提升人民群众获得感、幸福感和安全感;要牢牢把握智能化建设这个主要支撑,着力打造政法工作新动能;要牢牢把握改革创新这一强大动力,确保如期高质量完成政法改革任务;要牢牢把握过硬队伍建设这个重要保障,提振精气神,展现新作为,作出新贡献。

  开班仪式结束后,曲靖分会场立即召开会议,就全市政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想进行动员部署。

  吴朝武在会上指出,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,是当前和今后一段时期最大的政治任务,具有重大政治意义、理论意义和实践意义,全市政法系统要提高政治站位,筑牢“四个意识”,深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想的重要性和紧迫性。

  吴朝武要求,全市政法系统要突出学习重点,把握科学方法,准确领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的核心要义和精神实质,重点在学懂弄通做实上下功夫,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持问题导向,强化学用结合,坚持“一条主线”,聚焦“三个短板”,做实“五项重点工作”,创造“四个环境”,推动全市政法工作和深化政法改革工作,全面推进习近平新时代中国特色社会主义政法思想的曲靖新实践;要强化组织领导,深入开展大学习大研讨大培训,迅速掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想的热潮;要持续正风肃纪,强化纪律规矩意识,进一步加强全市政法队伍纪律作风建设,不断提升执法司法公信力和群众满意度。要以习近平时代中国特色社会主义政法思想为指引,凝心聚力真抓实干,攻坚克难、砥砺奋进,以更加高昂的斗志、更加旺盛的激情、更加雷厉风行的作风力谱写时代政法工作新篇章。

  市政法系统150余名领导干部在曲靖分会场参加培训;各县(市)区设分会场同步参加培训。

[ 关 闭 ]