您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

全市“基本解决执行难”工作第二次推进会要求:确保“基本解决执行难”目标如期实现

2018-06-04 10:32:57   来源:   


  本报讯(记者张俊)5月31日下午召开的全市“基本解决执行难”工作第二次推进会要求,要提高政治站位,坚持不懈推进执行网络查控和信用惩戒体系建设,坚定不移落实各项工作要求,确保年内“基本解决执行难”目标如期实现。

  省高级人民法院党组成员、副院长向凯在会上强调,要提高政治站位,强化组织领导,推进执行攻坚不断取得新进展;要落实“一把手”责任,加强执行管理、保障与监督;要抓住主线,挂图作战,紧盯目标,精准发力;要加强执行宣传,不断创新宣传形式,努力营造决战决胜“基本解决执行难”的良好舆论氛围。

  市委常委、市委政法委书记吴朝武在会上要求,各级各部门要切实提高思想认识,提高政治站位,坚定决战决胜“基本解决执行难”的决心和信心,狠抓任务落实。要突出工作重点,坚持不懈推进执行网络查控和信用惩戒体系建设,切实发挥执行网络查控系统作用和失信教育惩戒作用。要强化责任担当,坚定不移落实各项工作要求,各县(市、区)党委政府、各相关工作部门要切实履行职责,加强协作配合,强化工作保障,形成共治合力;全市法院要把执行工作放到更加突出的位置来抓,强化执行措施,加大执行力度;法、检两院和公安机关要健全衔接联动机制,按照工作要求和职责分工,密切配合,保持打击拒执犯罪的高压态势;要继续加强工作考核,组织开展“基本解决执行难”工作专项督查,对未按照进度和要求完成任务的责任单位要及时通报、限期整改到位。要举全市之力向执行难发起总攻,调动一切力量,打一场基本解决执行难的攻坚战、歼灭战,确保我市按期完成“基本解决执行难”的目标任务。

  市政协副主席苏永宁主持会议。市中级人民法院党组书记、院长袁学红总结了全市基本解决执行难工作开展情况,部署了下步工作;市纪委监察委、市公安局、市房管局、市不动产登记中心、人行曲靖中心支行等市共同治理解决执行难成员单位作了表态发言。

[ 关 闭 ]