您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

曲靖市全力推进无邪教校园创建

2018-05-21 14:30:39   来源:   
  本报讯(记者严帅)5月17日,曲靖市委防范和处理邪教办组织召开曲靖高校无邪教创建推进会。

  据介绍,曲靖各高校对反邪防邪工作重视化程度不断提高,现代化管理水平逐步提升,组织开展形式多样、内容丰富的反邪教主题校园活动,使高校师生的反邪防邪意识有很大提升。

  会议强调,各学校要始终绷紧反邪教这根弦,落实责任体系,切实增强反邪教的责任感和使命感,紧密结合本单位工作实际,狠抓反邪教警示教育工作落实,严防邪教渗透破坏学校;要明确教育任务,不断增强师生反邪教的坚定性和自觉性,筑牢反邪教的思想防线;要完善防范措施,切实增强反邪教综合能力,坚持教管结合,综合治理,严格各项管控措施,强化反邪教情报的收集,及时上报反邪教的最新情况,扎实解决存在的问题,努力营造教育系统反邪教工作的良好氛围。

  参会人员实地参观了曲靖师范学院“无邪教校园”创建情况。

[ 关 闭 ]