您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

2018年市委依法治市领导小组办公室主任第一次会议召开

2018-03-15 22:02:55   来源:珠江网 王吉飞   



        珠江网讯(记者 王吉飞)3月15日,2018年市委依法治市领导小组办公室主任第一次会议召开,全面总结2017年依法治市工作,安排部署2018年重点工作。市委常委、市委政法委书记吴朝武主持会议并讲话。
        吴朝武表示,2017年,全市依法治市工作从年初抓谋划、定要点、签责任、抓培训到贯穿全年的严督查、做评估、建台账、发简报,再到年末岁尾的出办法、严考评等工作有条不紊地展开,整体工作有特色、有亮点、有影响、有招法。《曲靖市市管班子和领导干部述法考评实施办法》的出台,标志着领导班子和领导干部考评步入法治化规范化轨道。率先在全省开展法治曲靖建设评估工作,评估报告以综合报告和专项工作报告的形式,全面反映了法治建设成果。中国政法大学对全国100个城市的法治政府建设评估中,曲靖迈过600分大关,首次进入及格层次。公共法律服务平台建设“曲靖模式”在全省推广,“法治之路 平安曲靖”知识竞赛成为法治曲靖建设的一个品牌活动。
        吴朝武要求,新时代要有新作为,2018年,全市依法治市工作将坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,不断开创依法治市新局面。要始终坚持目标导向抓落实、责任导向抓落实、问题导向抓落实、督查导向抓落实、结果导向抓落实,细化分解各项目标任务,建立专项工作台账,领导小组办公室和各专项组各司其职、主动作为,紧紧围绕法治建设满意度的提升,突出法治建设项目落实落地,即:打造一批法治政府建设示范点、创建一批法治乡(镇、街道)村(社)、建设一批法治文化主题公园长廊、结合经济社会发展大局开展一批法治课题调研、规范法治建设评估形成常态机制,为推动新时代曲靖高质量跨越发展作出积极贡献。
        会上,市委政法委副书记张伦通报了2017年领导班子和领导干部述法考评情况;各专业组负责人讨论研究了2018年的工作要点;会上还签订了2018年依法治市“狠抓落实年”责任书。
[ 关 闭 ]