您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

吴朝武要求:持续抓好政法综治维稳信访工作

2018-03-12 15:27:58   来源:   

 




      3月8日,市委常委、市委政法委书记吴朝武到会泽县调研时要求,要持续抓好政法综治维稳信访工作。
  吴朝武先后到娜姑镇白雾村、娜姑派出所、娜姑镇综治维稳中心、司法所、县人民法院娜姑镇中心法庭进行了实地调研,听取了县、乡情况汇报。
  吴朝武要求,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,从严从细从实落实好工作责任,坚决把各项工作要求落到实处;要进一步聚焦全县政法工作中存在的问题、短板和重点环节,持续抓好补短板、提效能的各项工作,努力在提升执法公信力、提升人民群众满意度和实现全市信访突出问题退出全省前三的目标方面,展现出政法机关的新气象、新作为,坚决打赢信访问题退位攻坚战和测评评价争先进位攻坚战,向党和人民群众交上一份满意的答卷.

  吴朝武要求,要持续抓好政法综治维稳信访工作。围绕中心工作,以平安建设、专项打击整治和法律服务工作为抓手,充分整合政法机关、乡镇“一站一中心”及各方面的工作力量,深入推进政法综治维稳信访工作与脱贫攻坚工作的深度融合,最大限度的提升人民群众的获得感、安全感和满意度;要以扫黑除恶专项斗争工作为契机,抓住人民群众最不满意的环节和问题,进行深入整治,尤其是在黑恶势力的打击处理上,要加大工作力度,依法对黑恶势力实施稳、准、狠的精确打击,真正做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱;要紧密结合本地实际,对贫困人群、困难群众和其他法治观念淡薄的群体,要抓好法律服务和法制宣传工作,进一步弘扬社会正能量,让学法、守法、知法、用法成为人民群众的工作生活习惯,把工作的实际成效体现在社会发展的各个方面。
  吴朝武要求,要高标准、严要求的加强政法队伍建设。紧紧围绕政法干部能力水平和工作本领提升这个关键,在建立健全政法工作机制、强化教育培训、落实政法综治维稳信访工作责任、严管厚爱政法队伍上狠下功夫,管好用好“一站一中心”的工作力量,深入推进社会管理创新和打击整治工作,为全县决战贫困决胜小康作出应有的贡献。

  县委书记谭力华对吴朝武书记的关心帮助表示了衷心的感谢,要按照吴书记的要求认真抓好工作落实。下步工作,要切实加强组织领导,落实落细政法综治维稳信访工作责任,做到思想上高度重视、行动上丝毫不放松、待遇上从优保障、队伍上从严管理。要加强矛盾纠纷排查化解,充分整合好政法机关和基层“一站一中心”的力量,保持对信访突出问题的高压态势,深入细致的开展好矛盾纠纷排查化解工作,做到矛盾不上交,全力打赢信访维稳翻身仗。要进一步加强预警和研判,对重点领域、重点行业、重点人群确保有人盯、有人管、有人主抓工作落实和任务推进。要进一步加强基层组织建设,选齐配强基层组织领导班子。要加大矛盾纠纷的排查力度,围绕脱贫攻坚等重点领域的突出问题,主动担当,善于作为,做到维护社会稳定与脱贫攻坚两个抓手齐头并进。

  县委常委、政法委书记刘正礼,副县长、公安局党委书记、局长王毅陪同调研。

 通讯员 黎华昆 王祖文

[ 关 闭 ]