您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

吴朝武带队检查指导春运消防食品等安全工作

2018-02-09 15:09:07   来源:珠江网   













        珠江网讯(记者 王吉飞)2月9日,市委常委、市委政法委书记吴朝武,副市长、市公安局局长聂涛率队来到曲胜高速公路、沾益汽车客运站、曲靖高铁北站、曲靖火车站、高快客运站、沃尔玛超市等地检查春运工作、食品安全、消防安全工作,代表市委、市政府看望慰问一线干部职工。吴朝武强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,用更多的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”,让市民过一个安宁祥和的春节。

       在曲靖高快客运站、曲靖高铁北站、曲靖火车站和沾益客运站,吴朝武一行仔细查看售票、安检和旅客服务等情况,看望慰问了正在执勤的武警官兵和公安干警。他强调,春运持续时间长、任务重,各级各有关部门要坚持以人为本、安全第一,强化安全监管,科学调度运力,完善功能布局,提高服务质量,重点检查薄弱环节,落实好春运安保措施,做好应急预案,千方百计保畅通、保安全。

       走进沃尔玛超市,吴朝武详细了解商品价格、市场销售、质量检测等情况。他说,春节前夕是商品销售的旺季,商场企业要备足货源,保证市场供应,确保商品价格稳、品种多、数量足、质量好。食品安全事关群众生命健康,必须全力以赴抓实抓紧,始终保持高压态势。要深入开展食品安全专项整治行动,严格落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”的要求,确保让人民群众吃得放心。超市等人员密集区域,要抓好消防安全制度落实,加强隐患排查,坚决杜绝各类事故发生。

[ 关 闭 ]