您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

曲靖市及时安排部署打私专项行动

2018-09-20 16:16:01   来源:市委政法委 尹焯金   
        为认真贯彻落实全省开展以打击柴油走私为重点的联合专项行动动员部署会议精神,曲靖市委、市政府高度重视,做到及时安排部署、及时出台方案、及时督查推进。
        一是及时安排部署。9月13日上午,全省开展以打击柴油走私为重点的联合行动动员部署视频会议结束后,曲靖市接着召开了工作部署会议,市委常委、市委政法委书记吴朝武同志出席会议并提出要求,副市长、市公安局局长聂涛同志主持会议并安排工作。会议及时学习贯彻全省视频会议精神,安排部署我市打私专项行动。吴朝武书记要求,要认真贯彻落实好中央、省打私工作的决策部署,迅速成立领导小组加强组织统筹,坚持问题导向,突出打击重点,精准发力,采取有力措施坚决打击走私违法犯罪活动,切实维护市场经济秩序,促进全市经济社会持续健康发展。
        二是及时出台方案。按照省开展以打击柴油走私为重点联合专项行动部署要求,曲靖市结合工作实际,及时成立联合专项行动协调领导小组,吴朝武书记任组长,聂涛、钟玉副市长任副组长,领导小组办公室设在市工商局。为进一步明确职责,突出重点,形成合力,及时出台了工作方案,确保专项行动统筹推进,取得实效。
        三是及时督查推进。9月18日下午,吴朝武书记深入富源县公安局胜境关警务站调研指导工作,要求全市各级各部门准确把握走私活动新特点,始终保持高压态势,认真落实属地责任,强化联防、联控、联打、联管,严厉打击各类走私活动,努力形成政府领导、部门负责、群众参与的反走私综合治理工作良好氛围。全市各警务站要将反恐查缉、毒品查缉与走私成品油、冻肉等违法犯罪查缉工作有机结合,切实做到“防渗透”“防回流”,充分发挥“防火墙”“过滤器”的作用。同时,要时刻绷紧安全防护这根弦,规范执勤执法,加强查缉安全防护、切实增强查缉安全意识,确保查缉安全。

[ 关 闭 ]