您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

吴朝武同志参加市委政法委机关第一党支部纪律作风专题组织生活会

2018-09-05 17:08:37   来源:市委政法委 尹焯金   
       
        在全市政法队伍纪律作风专项整治活动开展到对照检查阶段,为全面查摆问题,列出问题清单,制定整改措施,明确路线时间,确保专项整治活动纵深推进。9月4日,市委政法委机关第一党支部召开纪律作风专题组织生活会,市委常委、市委政法委书记吴朝武同志参加会议并带头对照检查,真诚接受支部党员同志提出的意见建议。会上,全体党员同志认真开展了批评与自我批评。
        吴朝武同志指出,全市政法机关政治建设、领导班子建设、基层党组织建设都还存在较大差距和薄弱环节。全市政法机关党建要围绕提升组织能力、突出政治功能这个总要求,结合政法系统实际,着力提高党组织建设的质量,在规范组织生活制度等方面下功夫,不断把全面从严治党的要求落实到位;要高标准抓好班子、带好队伍,绷紧政治忠诚之弦、严守纪律之弦、安全稳定之弦、公平正义之弦、风险防控之弦、务实为民之弦,努力实现全市政法班子有新作为;要以上率下,常态、长效抓好政法队伍纪律作风建设。市委政法委机关党建工作要抓出特色、抓出质量、抓出成效,要在全市政法系统中发挥好示范带头作用。全市政法机关要以党建工作为引领,抓实政法各项工作,确保年初确定的“1354”目标任务圆满完成,以政法工作新业绩来检验政法队伍纪律作风专项整治活动新成效。
        吴朝武同志强调,一是要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,把中央和省、市委的各项决策部署全面贯彻落实到全市政法机关各级党组织。二是全市政法机关党建工作要抓好结合,把党建融入到政法业务工作中。要在“结合”两个字上下功夫,解决人手不足、力量不足等问题。三是要进一步提升组织生活规范化水平。要通过不断规范、加强组织生活制度,提升组织生活质量,推动政法机关党建工作规范化、组织生活常态化进程,有效发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。四是要用好批评和自我批评的“武器”,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。无论是党支部的组织生活会还是领导班子的民主生活会,都要开诚布公,敢于直面问题,互相批评,共同提高。五是要加强和规范痕迹管理。党建工作要突出考核导向,市委政法委机关要加强对全市政法系统党建工作的指导、推动和引领,全市政法机关党建工作要全面联动起来,争取党建工作上新台阶。

[ 关 闭 ]