您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

市委政法委参加西平街道玉龙社区创建全国文明城市推进会

2018-08-24 14:41:09   来源:市委政法委 孙倩   
    8月16日,按照市委、市政府关于创建全国文明城市的安排部署,根据市委常委、市委政法委书记吴朝武同志的要求,市委政法委委员、政治部主任徐华万同志参加沾益区西平街道玉龙社区创建全国文明城市推进会。
 
    西平街道玉龙社区党总支书记邹开敏同志作动员讲话,要求驻辖区单位、居民群众切实把思想和行动统一到西平街道党工委、办事处对加强新形势下创建全国文明城市的部署和要求上来,认真学习相关文件精神,按照玉龙社区创建全国文明城市责任清单认真抓好落实,树立创城工作的紧迫感和危机感。创建全国文明城市时间紧,标准高,创建任务非常繁重,全社区上下必须齐心合力,达成识,立即行动起来,迅速掀起创建全国文明城市的热潮。
    市委政法委委员、政治部主任徐华万同志对玉龙社区前期的创文工作给予充分肯定,并对社区下一步创文工作提了四点要求:一是提高认识,增强使命感。要充分认识创建全国文明城市的重大意义和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,坚定创建全国文明城市的决心和信心。二是加大宣传,增强主动性。要以文化宣传栏、文化墙为载体,提高文化宣传覆盖面,充分利用短信、网站、微信公众号等广泛开展创文宣传工作。三是创新方式,调动积极性。要深入推进群众性精神文明创建活动,组织开展“文明家庭”、“身边好人”等评选推荐活动。四是压实责任,增强责任感。要压实各驻辖区单位、各居民小组的工作责任,充分调动各单位的积极性,自觉投身到创文工作中来。
    会上,玉龙社区对创建文明城市中突出的诚信单位、诚信企业、诚信经营示范店进行了表扬。
[ 关 闭 ]