您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

曲靖市人民调解工作获省司法厅表彰

2018-07-09 13:13:24   来源:珠江网   


  


  珠江网讯(通讯员罗意尼)近日,云南省人民调解员协会第五届会员代表大会暨第七次全省人民调解工作表彰大会在昆明召开。会议总结回顾了5年来全省人民调解员协会第四届理事会工作开展情况,选举产生了第五届省人民调解员协会理事会及其领导班子,对做好新时代全省人民调解工作进行了安排部署,并对全省人民调解工作先进集体和个人进行了表彰。

  第五届省人民调解员协会领导班子设会长1名,副会长4名,秘书长1名。5年以来,曲靖市人民调解工作得到了省厅及省人民调解协会的充分肯定和认可,本次会议曲靖共有参会代表13名,曲靖市司法局党委委员、副局长王华当选为云南省第五届人民调解协会副会长,市司法局基层科副科长罗意尼、沾益区盘江人民调解委员会主任陶娟当选为云南省第五届人民调解协会理事。

  本次大会还对全省人民调解工作做出突出成绩的人民调解委员会集体和人民调解员个人进行了表彰。曲靖市罗平县鲁布革乡人调解委员会主任张嘉强荣获第二届十佳模范人民调解员荣誉称号;刘绍爱、陶娟、蒋学忠、张关云、梁海芳、周彦、颜泉、刘光茂、张正坤9名调解委员会主任荣获云南省第二届百佳人民调解能手荣誉称号;麒麟区越州镇新田社区、沾益区西平街道光华社区、宣威市丰华街道新南社区、宣威市杨柳乡克基村、马龙县通泉街道龙泉社区、陆良县中枢街道四河社区、陆良县召夸镇、师宗县竹基镇永安村、罗平县钟山乡鸡场村、富源县营上镇、富源县中安镇道龙海社区、会泽县娜姑镇则补村、会泽县雨碌乡座江村、曲靖经开区西城街道西苑社区、曲靖市保险行业协会共15个人民调解委员会荣获人民调解工作先进集体荣誉称号;代明宏、蒋开品、朱波、李竹香、杨石乔、他开华、马先玉、朱海云、龙俊、吴顺清、桂腾继、唐晓萍12人荣获人民调解工作先进个人荣誉称号;梅乔和、刘木平等112名人民调解员荣获从事人民调解工作30年纪念章。

  本次省人民调解员协会换届暨第七次人民调解工作表彰大会,曲靖市当选代表及受表彰的同志,为曲靖人民调解工作健康快速发展赢得了先机,也充分彰显了曲靖人民调解工作的风采魅力,为更好地做强曲靖市人民调解工作提供了强劲动力,同时,也凸显了曲靖市人民调解工作在全省人民调解工作中的优势地位及突出表现。

[ 关 闭 ]