您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

滇桂黔川“4+N”第二届反邪教区域协作会议在曲靖市召开

2018-06-25 11:38:49   来源:珠江网   





       珠江网讯(记者 王吉飞)6月22日—23日,滇桂黔川“4+N”第二届反邪教区域协作会议在曲靖市会泽县召开,云南省委防范办副主任王新华,云南省公安厅反邪教总队政委胡建群,曲靖市人民政府副市长、市委防范和处理邪教问题领导小组副组长聂涛出席会议。
       
会议传达学习了中央关于防范和处理邪教问题的决策部署,交流了防范处理邪教工作经验,决定继续深入开展反邪教各项工作区域协作。会议达成了情报信息共享、重点地区管控、防范打击互援、协作会议联络员制度等四个方面重点领域的协作工作机制。构建了沟通顺畅、信息共享、反应快速、运转高效的反邪教协作平台,共建联合防范处理邪教的长效机制。
        会议强调,要认真学习贯彻中央关于防范和处理邪教问题的决策部署,继续深入开展反邪教各项区域工作,交流防范处理邪教工作经验,促进西南地区经济发展。
        聂涛在致辞中说,曲靖市委市政府历来高度重视防范和处理邪教工作,每年财政列支专项工作经费,每年市委常委会、市政府常务会议都专题研究反邪教工作。全市反邪教系统正视问题,勇于担当,敢于亮剑,认真组织各方力量,不断加大工作力度,深入推进“五大攻坚战”,全市反邪教工作取得了显著成绩,先后获得上级领导、部门的肯定。
        曲靖市将以此次跨区域协作会议为契机,与四省(区)十二州(市)的相关协作方,就探索“区域情报信息汇总分析研判工作机制”、“责权利明确的区域间警务协作保障机制”、“步调一致、运行有效的区域统一指挥协调工作机制”等议题进行深入研究探讨交流,实现区域联合作战能力质的提升。
       会议期间,曲靖市、百色市、贵阳市、黔西南州、六盘水市、毕节市、凉山州、昆明市、昭通市、文山州、红河州、丽江市等十二个州(市)相关负责人作了交流发言。与会人员还观摩了会泽县东风小学反邪教专题道德讲堂,观看了会泽县古城街道、大海乡的反邪教成果展。

[ 关 闭 ]