您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

时隔7年 这笔血汗钱要回来了

2018-06-07 09:15:46   来源:   
  本报讯(记者 甘仕恩)5月31日下午,曲靖市麒麟区法院在东山镇司法所举行了“利剑行动”启动以来的第二次案款集中发放活动。共向124名申请执行人发放执行案款336万余元。
 
  此次发放案款涉及的案件申请执行人均为曲靖市麒麟区撒基格天生桥煤矿的124名工人,大部分工人的工资从2011年被拖欠至今,期间煤矿工人多次讨要未果。
 
  今年4月,经麒麟区法院速裁诉调中心确认,煤矿和工人达成调解协议。但调解履行期满后,煤矿仍未主动支付,124名煤矿工人遂向麒麟区法院申请强制执行。
 
  “这是我们的血汗钱啊,拖欠的这些年里,我们去要了无数次,都以为就这样‘打水漂’了,没想到法院帮我们要回来了。这下孩子读书的费用终于不用愁啦!”申请人郑某某接过案款时激动地说。
[ 关 闭 ]