您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

市委政法委常务副书记杨学智到挂钩 扶贫点富源县胜境街道多乐社区调研

2018-05-28 15:12:03   来源:市委政法委 李德友   
曲靖长安网讯        2018年5月25日,市委政法委常务副书记、市综治办主任杨学智前往挂钩扶贫联系点富源县胜境街道多乐社区就脱贫攻坚工作展开调研。市委政法委委员、政治部主任徐华万、市委防范处理邪教问题领导小组办公室副主任张锦、市委政法委副调研员周光华、富源县胜景街道党工委书记肖植舒陪同调研。


查看迤格旅游休闲山庄建设

 
        在听取了胜境街道党工委书记肖植舒2018年胜境街道以及多乐社区扶贫工作开展情况的介绍,详细了解了多乐社区当前经济以及各项产业发展现状后。杨学智副书记指出,近年来,多乐社区在富源县委、政府以及胜境街道党工委的关心支持和各级的共同努力下,扶贫攻坚工作取得了可喜的成绩,但同时也要看到,社区仍存在集体经济发展不达标以及贫困发生率过高等问题,下一步,要紧扣问题导向,抓实各项脱贫攻坚措施落实,稳定实现社区出列,不拖今年富源县脱贫摘帽后腿,社区要积极研究出切实可行的产业发展思路,帮助贫困群众实现稳定增收,作为挂钩帮扶单位,市委政法委下一步将从有限的经费中给予一定支持。
 

查看社区为民服务站以及综治维稳信访工作站建设

 
        随后,杨学智副书记一行来到胜境街道多乐社区迤格槽子村民小组调研旅游休闲山庄扶贫项目建设推进情况,在项目建设工地,杨副书记一边认真听取项目规划建设情况,一边仔细询问项目征地事宜和资金投入、使用情况,杨副书记强调,要抓住迤格旅游休闲山庄扶贫项目建设这个大好机遇,切实抓实旅游休闲山庄的建设、经营、管理各个环节,并以此状大社区集体经济的同时,积极带动贫困村民实现稳定增收。


调研规划社区文体器材设置场地

 
        最后,杨学智副书记一行实地查勘了胜境街道多乐社区为民服务站以及综治维稳信访工作站项目建设情况,对下一步健全村级活动场所文体设施等提出了宝贵意见。
[ 关 闭 ]