您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

曲靖启动司改第三方评估工作

2018-04-09 17:17:54   来源:云南法制报 甘仕恩   
    4月2日,省司改第三方评估第三专家组到曲靖,举行省司改工作第三方评估赴曲靖启动会,正式启动对曲靖市司法责任制改革的第三方评估工作。
  启动会上,评估组专家强调,各有关单位和职能部门要做好统筹协调,积极支持配合专家组评估工作,确保评估结果公正客观、实事求是,同时,要抓好评估结果的运用,对存在的问题及时落实整改,对建设性经验做好总结推广。进一步推动主体单位职能部门的责任落实,推动司法改革中问题的发现和整改。
  据介绍,评估组专家将通过听取情况汇报、个别访谈、问卷调查等方式,对曲靖市中级法院、检察院以及随机抽取的麒麟区法院、检察院,宣威市法院、检察院开展实地调研评估,并撰写评估报告。
  曲靖市委政法委副书记张伦作表态发言,对于此次评估工作,曲靖市将从思想上高度重视,从行动上认真落实,并以调研评估为契机,进一步加大对司法责任制改革政策的学习力度,严格按照部署落实好各项司法改革任务。对评估中发现的问题将及时整改,补齐短板,推动全市司法责任制改革进一步向纵深发展。
[ 关 闭 ]