您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

曲靖市委防范处理邪教办与高等学校联席会议在经开区召开

2018-04-08 09:30:46   来源:经开区政法委 杨俊 雷蕾   
曲靖长安网讯    4月4日上午,曲靖市委防范处理邪教办与高等学校联席会2018年第一次会议在经开区曲靖医学高等专科学校召开。曲靖市委防范办、曲靖市公安局国保支队、曲靖师范学院、曲靖医学高等专科学校、云南能源职业技术学院、云南工业技师学院、麒麟区政法委、麒麟公安分局、经开区防范办、经开区公安分局国保大队等单位相关负责人参加了会议。会议由市委防范办副主任张锦主持。
    参会人员实地考察了曲靖医学高等专科学校生命与医学健康教育中心,学校创建省级文明单位、平安校园、无邪教校园活动的展览。对学校开展防范处理邪教工作的主动创新,反邪宣传工作覆盖面广,反邪工作给予了充分肯定。
    会上,曲靖医专校长王明琼代表学校党政向参加会议的各级领导表示热烈欢迎,感谢各级领导和参会单位对学校发展的长期关心和大力支持,并就学校基本情况、内涵建设、特色建设、服务地方经济、“升本”工作和马龙校区建设等方面作了简要汇报。学校党委副书记徐金学对学校无邪教校园创建巩固工作进行了经验交流。云南能源职业技术学院党委书记蔡冰对学校开展无邪教校园创建巩固情况进行了汇报,曲靖师院党委副书记陆选荣、云南工业技师学院副院长赵永胜分别汇报了无邪教校园创建和反邪教警示宣传教育工作情况。
    经开区防范办主任就如何在高校应用新媒体做好反邪教宣传警示教育,筑牢广大师生拒邪、防邪、反邪思想防线作了经验交流发言。
    曲靖市公安局国保支队政委黄有道对曲靖市反邪教工作开展情况进行通报。
    张锦副主任宣读了云南能源职业技术学院命名为无邪教校园创建达标的文件,并传达了全国、全省、全市防范和处理邪教工作会议精神。
    曲靖市委防范和处理邪教领导小组副组长、市委防范办主任李树平指出,各高校对反邪防邪工作重视化程度不断提高,现代化管理水平逐步提升,组织开展形式多样、内容丰富的反邪教主题校园活动,使得高校师生实时实地受到宣传教育,反邪防邪意识都有很大提升。并对下一阶段重点工作提出了要求并进行了安排部署,一要清醒认识当前斗争形势,认识到同邪教斗争的艰巨性、长期性、复杂性,要打好持久战、攻坚战,才能取得新成效;二要切实落实党委的主体责任,一定要层层压实责任,齐心协力,齐抓共管,持续发力,守好门,看好人,看好事;三要加强警示教育,严格查控宗教极端思想,暴恐意识传播,充分应用现有条件,将各种防范内容综合进行宣传,提高效率,让有限资源发挥最大效能。

[ 关 闭 ]