您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

市委政法委开展清明祭扫活动

2018-03-30 16:25:41   来源:市委政法委 孙倩   
曲靖长安网讯     为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,3月30日,在清明节来临之际,市委政法委组织委机关全体干部职工到廖廓山烈士陵园开展清明祭扫活动。
 
   
   全体人员庄严肃立,首先向烈士纪念碑敬献花圈,表达崇高敬意。随后,全体人员集体鞠躬默哀,以表示对先烈的深切悼念。最后,大家有秩序地环绕纪念碑并献上鲜花,瞻仰革命先烈,观看烈士墓志铭,缅怀他们的丰功伟绩,感受他们热爱祖国、热爱党的高尚品德;大公无私、艰苦奋斗的优良品质;坚持真理、坚贞不屈的革命精神。


 
    通过此次祭扫活动,使全体干部职工感受到革命烈士的精神力量,认识到自己肩头的重担,大家表示要继续发扬革命先烈的优良传统,强化宗旨意识,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以崭新的工作业绩来告慰革命先烈。活动结束后,市委政法委创建市级文明单位领导小组办公室倡导全体干部职工在曲靖文明网上参与网上祭英烈活动,鞠躬献花写寄语,以文明的方式祭奠英烈,表达哀思。
[ 关 闭 ]