您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

云南启动“平安校园行”

2018-03-28 17:04:00   来源:云南法制报 甘仕恩 付文锋   
    3月26日,由省公安厅、省教育厅主办,昆明市公安局、市教育局承办的“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动云南分会场启动仪式在昆明市呈贡区举行。
 
  昆明市公安局相关负责人介绍,开展“平安校园行”主题宣传活动,就是要通过组织担任法制副校长、法制辅导员的公安民警走进学校,以防诈骗、防校园欺凌、防拐骗、远离“黄赌毒”、防传销等方面的常识和技能为重点,开展法治安全教育和互动交流活动,全面提升师生安全防范能力,营造全社会共同关注学生安全的良好氛围。
 
  另悉,3月26日,由曲靖市教育局主办的“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动在曲靖应用技术学校正式启动,全市各县(市、区)也于当天在各地同步开展活动。
[ 关 闭 ]