您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

吴朝武同志参加支部组织生活会并对委机关党建提出要求

2018-03-19 14:21:26   来源:市委政法委 尹焯金   
曲靖长安网讯    3月16日,市委常委、市委政法委书记吴朝武同志参加市委政法委机关第一党支部2017年度组织生活会和民主评议党员会议,并对委机关党建提出要求。


    吴朝武同志与机关第一党支部9名党员同志听取了2017年度支部工作情况暨2018年度工作要点、2018年第一季度党费缴纳情况汇报,参加了批评与自我批评和民主评议党员等活动。吴朝武同志对委机关第一党支部的组织生活会给予充分肯定和评价,指出这次组织生活会会前准备扎实充分,会议严肃认真,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主题,突出重点,支部党员批评和自我批评问题找得准,批评坦诚朴素,气氛和谐,真正在思想上有触动,在认识上有提升,达到了净化思想、强化党性、提高服务意识的目的。


    吴朝武同志对市委政法委党建工作和全体党员提出了五点要求:一要切实加强学习。带头深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟时代步伐,更新知识结构,提高理论素养,拓宽思维眼界,全面增强政法工作本领。二要切实坚定信念。政法机关作为我党执政重要的力量,要积极发挥作用,作为全市政法系统的领导机关,要坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,做好表率。三要切实改进作风。要以“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“学习型、创新型、法治型、服务型”四型机关创建为抓手,认真落实纪律作风督查巡查制度和违纪违法案件集中通报制度,以更高的标准和更严的要求,使党员干部素质有新的提高、形象有新的提升、作风有新的改进。四要切实加强党组织建设。要全面从严治党的要求,要以扎实开展“基层党建巩固年”活动为契机,进一步加强党组织规范化建设,推动全面从严治党、全面从严治警要求落实到每个支部、每名党员。市委政法委机关党组织建设要在全市政法系统中做好表率,发挥好示范带头作用。五要切实担当作为。要担当作为、主动作为、创新作为,要紧紧围绕今年“坚持“一条主线”,聚焦“三个短板”,做实“五项重点工作”,创造“四个环境”。”总体目标任务,脚踏实地的想办法、谋实招,取得新作为。
 

[ 关 闭 ]