您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

曲靖市委政法委到富源县胜境街道多乐社区开展扶贫慰问调研活动

2018-02-13 17:31:36   来源:市委政法委   
曲靖长安网讯    2018年2月12日,市委政法委委员、政治部主任徐华万同志到挂钩扶贫点富源县胜境街道多乐社区慰问驻村工作队员和扶贫一线先进模范代表,与街道领导、社区干部进行座谈。

    会上,胜境街道党工委书记肖植舒对市委政法委在多乐社区开展的“挂包帮”工作给予了高度肯定,详细介绍了2017年胜境街道、多乐社区扶贫工作开展情况,就2018年如何稳定增加建档立卡贫困户收入谈了几点想法:一是通过富源县、胜境街道牵头实施产业发展(与温氏集团合作建设生猪养殖基地)进一步增加贫困人员收入;二是在需政策兜底和易地扶贫搬迁人群中鼓励种植无籽石榴达到创收;三是结合实际在多乐社区自主建设一组菜牛养殖基地,采取农户提供青饲料方式,解决部分农户收入稳定问题。

    胜境街道挂钩领导肖植胜副书记就当前脱贫攻坚中取得的成绩和部分急需解决难题作了发言,肖副书记强调:目前,虽然社区实现了脱贫出列,但仍有78户贫困户没有脱贫,2018年,是富源县计划脱贫摘帽年,社区要着重在查短板、找差距上下功夫,进一步抓贫困发生率缩减工作,巩固好社区脱贫出列成果。社区总支书记、中心学校领导分别就如何抓好脱贫攻坚工作和存在的困难和问题作了交流。

    徐华万同志对胜境街道长期以来对驻村工作队员、多乐社区的关心和支持表示感谢,对2017年社区脱贫出列在各级考核检查中排名靠前表示祝贺,要求驻村工作队员要一如既往的配合社区严格落实好各级扶贫政策,加强自身要求,努力提升素质,树立良好的驻村形象。并就街道、社区反映的存在的困难要求工作队员及时梳理,力争尽快向单位领导汇报,争取最大程度支持。

    座谈会后,对社区扶贫先进模范表示了慰问,多乐社区两委班子成员、驻村工作队员参加了座谈会。

[ 关 闭 ]