您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

曲靖市及时传达学习贯彻中央省委政法工作会议精神

2018-02-06 09:56:07   来源:市委政法委 尹焯金   
曲靖长安网讯    为全面深入学习贯彻好中央、省委政法工作会议精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,曲靖市委、市政府高度重视,迅速安排部署,做到及时传达学习、及时高位谋划、及时精准落地。
    第一时间传达学习。2月2日至3日,省委政法工作会议在昆明市召开,2月4日上午,曲靖市委政法委第一时间向市委专题汇报了会议精神,同日下午,省委常委、市委书记李文荣同志主持召开市委常委会,专题传达学习中央、省委政法工作会议精神和全国全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究我市贯彻意见。2月5日,市委政法委召开干部职工大会,认真传达学习中央、省委和市委常委会有关会议精神,切实在政法部门中先学深学,做到统一思想,提高站位,把握精神,先行先效。

    第一时间高位谋划。2月4日市委常委会上,李文荣同志强调,全市各级各部门特别是政法部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中央、省委政法工作会议精神和全国全省扫黑除恶专项斗争会议精神,增强忧患意识,牢记使命担当,全面加强对各领域风险隐患和不稳定因素的分析、研判和把控,增强工作的预见性、主动性和创造性;要把政法工作摆在更重要的位置抓紧抓好,坚持党对政法工作的绝对领导,准确把握新时代政法工作实践要求,努力建设更高水平的法治曲靖、平安曲靖;要全力推进扫黑除恶专项斗争,与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,增强群众获得感、幸福感、安全感。市委常委、市委政法委书记吴朝武同志提出全市政法工作的目标思路为:“坚持一条主线、聚焦三个短板、做实五项重点工作、全力创造四个环境”。
    第一时间精准落地。1月26日,在全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议结束后,曲靖市委、市政府接着召开了电视电话会议,吴朝武同志围绕贯彻落实习近平总书记在中办《文摘》(第160期)上作出的重要指示精神作了具体的安排部署,市级迅速成立组织机构,迅速开展卓有成效的工作,目前已取得初步战果,成功打掉一个涉嫌恶势力团伙犯罪的“黑村官”。2月13日,将召开市委政法工作会议,届时李文荣同志作重要讲话,吴朝武同志作工作报告,并召开相关专题会议,就群众安全感满意度提升、信访维稳等重点工作作具体安排部署。当前,曲靖市贯彻落实好中央、省有关议精神,尤其是习近平总书记的重要指示精神,务必聚焦在社会矛盾和安全隐患较为突出的领域风险点上,务必落实在综治维稳和安全生产的每一环节上,务必体现在确保春节及全国“两会”的重要节点上,全力维护全市社会大局和谐稳定。
 
[ 关 闭 ]