您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

市委政法委领导班子认真学习中央政法工作会议精神

2018-02-01 10:39:35   来源:市委政法委 孙倩   
曲靖长安网讯    1月25日,市委政法委召开市委政法委员会专职委员会议,传达学习习近平总书记关于政法工作重要指示和中央政法工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。市委常委、市委政法委书记吴朝武同志主持会议并讲话。


    会议指出,要统一思想、提高认识。这次会议是党的十九大后召开的第一次中央政法工作会议,意义十分重大。习近平总书记关于政法工作的重要指示,对新时代政法工作提出明确要求,为做好当前和今后一个时期政法工作提供了行动指南和根本遵循。

 

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,按照中央政治局委员、中央政法委员会书记郭声琨同志在中央政法工作会议上的重要讲话要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,增强工作预见性、主动性,深化司法体制改革,推进平安中国、法治中国建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,严格执法、公正司法,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

    会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全市政法工作,深入学习贯彻党的十九大精神和中央政法工作会议精神,全面加强政法工作和队伍建设,落实各项改革措施,奋力开创全市政法工作新局面,为营造平安曲靖、法治曲靖提供有力保障和服务。一是继续组织传达,学习好、领会好中央政法工作会议精神;二是迅速向市委、市政府领导专题汇报好;三是以中央政法工作会议为指导,继续深化对全市政法工作的认识,在做好上下功夫;四是结合“狠抓落实年”要求,进一步贯彻落实好中央政法工作会议精神。
 

[ 关 闭 ]