您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

未雨绸缪早谋划早部署厚积防邪工作土壤——云南驰宏资源综合利用有限公司召开防范处理邪教专题工作会

2018-01-25 10:39:39   来源:经开区政法委 杨俊 李鹂   
 
   
   2018年1月16日上午,云南驰宏资源综合利用有限公司(驰宏公司曲靖分公司)召开防范处理邪教专题工作会,会议听取了公司宣保部门作的防范处理邪教工作专题汇报,研究解决了工作中存在的问题和困难。总结回顾了2017年度防范和处理邪教工作,分析了当前防范和处理邪教工作所面临的形势,安排部署了2018年度公司防范和处理邪教工作任务。会议由经开区防范和处理邪教问题领导小组成员、公司党委副书记契红英主持,公司党委书记陈志富出席并讲话。公司各单位党总支书记和有关部门领导共计20余人参会。

    陈志富书记强调:公司各单位党总支要强化各自区域内的责任意识,未雨绸缪、早谋划、早部署、厚积防邪工作土壤。防范和处理邪教工作事关国家稳定大局和公司的和谐发展,各单位要结合公司生产任务,创新社会治理新模式,真正把防范和处理邪教工作纳入党建、精神文明建设、安全生产之中,做到同部署,同检查、同考核、同验收。各单位要结合本单位的实际情况确实做好对原邪教人员的帮扶和监管工作,及时发现问题,及时解决问题。积极做好单位内部员工防范和处理邪教警示宣传教育工作,凝聚人心、弘扬正气,抵制各种不良信息的传播。要积极协调各方力量,注重开展引导和培养干部员工、退休、退养群众健康文明的生活方式,为公司生产、生活环境营造良好氛围。

    陈志富书记要求:各党总支各有关部门要进一步认识做好今年防范处理邪教工作的重要性;进一步抓好防范处理邪教重点工作落实;要充分依靠基层各组织的力量,开展好各种防范和处理邪教工作宣传教育工作,筑牢广大员工识邪、防邪、拒邪的思想防线;进一步加强防范处理邪教工作的组织领导,全力打好防范和处理邪教工作政治仗、法律仗、主动仗、整体仗,努力夺取反邪教斗争新胜利。


[ 关 闭 ]