您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

经开区召开防范和处理邪教工作会

2018-01-12 15:17:15   来源:曲靖经开区政法委 杨俊 朱志林   
曲靖长安网讯    1月4日,曲靖经开区召开防范和处理邪教工作工作会议。会议总结了2017年度防范和处理邪教工作工作情况,分析了当前防范和处理邪教工作工作所面临的形势,部署了今后一个时期防范和处理邪教工作工作任务。经开区党工委防范办主任、公安分局副局长赵征标主持会议,各成员单位及街道、高校、企业领导参加会议。

    会上,经开我党工委防范和处理邪教问题领导小组办公室主任赵征标总结了2017年度防范和处理邪教工作工作成果,分析了防范和处理邪教工作工作面临的形势,部署了今后防范和处理邪教工作工作任务。2017年以来,经开区上下认真执行中央和省市委关于同邪教组织斗争的方针、政策,将防范和处理邪教工作工作作为一项重要工作来抓,积极落实各项工作措施,取得了显著成绩。今后,全区上下要继续切实抓好防范和处理邪教工作工作,要把防范和处理邪教工作工作放在维护社会稳定的重要位置来抓;要认真完善经开区、街道、社区三级防范和处理邪教工作组织网络,全面掌握本地“涉邪”人员动态情况;要强化防范和处理邪教工作宣传教育活动,旗帜鲜明地开展社会性防范和处理邪教工作警示教育活动;要依法严厉打击邪教组织非法活动,推动我市防范和处理邪教工作工作取得新成果。

    会议要求:一要认清形势,高度重视。要把防范和处理邪教工作斗争作为维护社会稳定的重要内容,认清当前防范和处理邪教工作斗争面临的形势,进一步增强防范和处理邪教工作工作责任感和主动性。二要明确要求,强化落实。要抓好组织落实,建立健全各级防范和处理邪教工作组织;抓好任务落实,将各项具体工作落到实处;抓好制度落实,按制度办事;抓好措施落实,畅通信息情报渠道,在加强宣传教育和帮扶转化的基础上,加大打击取缔邪教组织力度。三要加强领导,提供保证。要进一步强化落实责任,加强检查指导和考核,推动全市防范和处理邪教工作工作开展;要做好人、财、物保障工作,保证防范和处理邪教工作工作顺利进行;要注意树立正反两方面典型,做好典型经验推广;要注意抓好防范和处理邪教工作工作与信访稳定、社会创新管理、精神文明建设、扶贫帮困等方面工作的结合,推动防范和处理邪教工作工作向纵深发展并取得实效,为全市经济社会又好又快发展创造良好环境。

[ 关 闭 ]