您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

马龙消防约见派出所所长助力冬春火灾防控

2018-12-26 15:12:24   来源:曲靖市消防支队   


    12月25日上午,马龙消防大队约见通泉街道、鸡头村街道两个派出所所长,就冬春火灾防控工作进行部署。

    座谈中,大队通报了全区入冬以来火灾隐患排查和宣传教育工作等开展情况,总结分析了全区火灾规律,详细阐述了当前消防工作面临的严峻形势,并认真听取了派出所负责人就近期派出所消防工作、农村消防工作、出租房消防检查等方面的工作汇报,会议就进一步做好城中村、出租屋消防安全专项整治工作以及冬春火灾防控工作进行研讨。

    随后,双方就下一步派出所消防工作的开展达成共识,会议要求:一是要健全规范消防宣传教育、消防监督检查、火灾隐患整改、消防监督基本情况等消防监督业务档案。并将日常检查情况、整改等情况及时录入,确保各项消防监督管理工作制度化、正常化、规范化。二是要定期深入辖区重点单位、“九小”场所、社区(村)居民住宅、出租房、“三合一”场所等开展防火巡查、检查,从源头上消除火灾隐患,杜绝火灾事故的发生,确保监管“无盲区”。三是要结合冬春火灾防控工作方案开展形式多样的宣传教育活动,通过派出所治安广播站、图片展览、粘贴告示、文字资料发放等方式,对群众进行宣传教育,筑牢消防管理“防火线”。四是要充分发挥辖区社区、村委会微型消防站力量,联合微型消防站队员深入开展消防安全检查,组织居民群众开展查找身边消防安全隐患的培训和消防设施器材使用演练,切实提升群众自防自救能力。(李瑞)

 

[ 关 闭 ]