您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

经开消防突击“夜查”辖区大型商场消防安全

2018-12-26 15:10:22   来源:曲靖市消防支队   


    12月25日晚,经开消防大队深入辖区大型商场突击“夜查”消防安全,及时消除火灾隐患,确保辖区群众安度节日。

    检查中,检查组深入到万达广场各经营场所,按照“不漏一处隐患”的要求,实地检查了各经营场所消防安全责任制落实、消防器材设施是否完好有效、用火用电管理是否符合规定、疏散通道及安全出口是否畅通、员工消防安全培训及应急处置预案修订等情况,并随机抽查了消防安全责任人、管理人及单位员工消防安全常识掌握情况。

    通过检查发现:昆明万达影城有限公司曲靖学府路店部分防火门无顺序器、闭门器;部分应设置防火门的位置未设置为防火门;场所内设置的儿童游乐设施采用聚氨酯泡沫搭建;防火门部分安装电磁阀。针对检查中存在的问题,检查人员现场对场所负责人提出了具体的整改意见和措施,并督促场所制定切实可行的整改措施,及时消除火灾隐患,坚决遏制火灾事故的发生。

    此次夜查,共检查单位1家,发现火灾隐患4处,下发《责令改正通知书》1份。(谢自娥)

 

[ 关 闭 ]