您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

罗平消防324国道金鸡服务区速救5名车祸被困人员

2018-12-26 15:08:53   来源:曲靖市消防支队   


    12月25日00时02分,罗平消防大队接到群众报警称:罗平县324国道金鸡服务区隧道往板桥方向约3公里处,一面包车撞上一辆大货车导致1人被困,情况十分危急。大队接到报警后,立即出动1车7人前往处置。

    00时23分,大队救援人员到达事故现场,经勘查及询问得知,该车人员是板桥镇人,平安夜去罗平玩,在返回途中由于夜深加之起大雾,视距受限,不注意撞上停在路边的一辆大货车,导致实际为5人被困,报警人为路过的车辆驾驶员,报警信息有误。针对现场情况,由于驾驶员被方向盘卡住施救难度较大,指挥员立即下达救援命令,由一名救援人员协同现场交警对道路实施交通管制,维持现场救援秩序,以免发生交通拥堵和造成二次事故;剩余人员使用液压破拆工具组打开车门,先将后排及副驾驶被困人员救出,随后再使用抢险救援车牵引配合液压破拆工具组对驾驶室人员实施救助,经过近1个小时的紧张救援,1时20分,5名被困人员均被救出,无生命危险,并交由现场救护人员进行救治。至此,整个救援行动圆满结束。

    消防部门温馨提醒:驾驶员在夜间行驶,尤其是雾天行驶时,应当集中精力,降低车速,及时注意路况变化,防止意外事故发生。(吴城松)

 

[ 关 闭 ]